Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:58, 09 ноября 2015

За отказ продлевать полис ОСАГО страховщиков будут штрафовать на сумму в 500 тысяч рублей


Как получить полис ОСАГО без дополнительных страховокЗа отказ продлевать полис ОСАГО страховщиков будут штрафовать на 500 тысяч рублей. Такой законопроект поддержан сегодня профильным комитетом Госдумы.

Согласно законопроекту о введении штрафов для страховщиков за навязывание услуг при заключении договора ОСАГО, в случае отказа страховой компании продлевать полис ОСАГО, она будет оштрафована на 500 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы данный законопроект хотели отклонить, но изменили мнение после доводов Центробанка.

Законопроект, внесенный в конце июня депутатами Виктором Климовым и Александром Васильевым, предусматривает штрафы от 100 тыс. до 500 тыс. руб. за отказ либо навязывание услуг для юридических лиц и штрафы в 5 тыс. руб. за навязывание услуг для физических лиц.

В данном случае речь идет о ситуациях, когда в результате сговора страховых компаний гражданам повсеместно отказывают в оформлении полиса ОСАГО без заключения договоров по другим видам страхования.

Напомним, что сейчас штраф за навязывание услуг или отказ в заключение договора составляет 50 тыс. для должностных лиц страховых компаний.

Этот штраф был введен летом прошлого года после призыва президента Владимира Путина бороться с навязыванием услуг страховщиками.

А. Коньков «Новости в десятку»
9.11.09.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru