Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:03, 26 июля 2018

Законопроект, упрощающий процедуру регистрации автомобилей, принят Госдумой в третьем чтении


Законопроект, упрощающий процедуру регистрации автомобилей, принят Государственной думой РФ в окончательном, третьем чтении.

Автомобиль SsangYong

Теперь у автовладельца появляется возможность поставить машину на учет при помощи специальной организации, в том числе автодилера.

Как говорится в принятом законопроекте, возможность регистрировать ТС будут иметь «регистрационные подразделения» МВД России как самостоятельно, так и во взаимодействии со «специализированными организациями», к числу которых относятся и автодилеры.

Номерной регистрационный знак с буквенно-цифровым обозначением автомобилю будут присваивать регистрационные подразделения МВД, а сам номер владелец машины получит от дилера.

Примечательно, что к дилерам будет ряд требований, организации должны быть включены в специальный реестр и обладать соответствующим статусом вместе с квалифицированными сотрудниками, иначе заниматься постановкой на учет они не смогут.

Отметим, что зарегистрировать у автодилера можно будет только новый автомобиль, при продаже подержанного автомобиля по системе «trade-in» такой опции не будет.

Практика применения новых правил в дилерских центрах покажет, насколько большим спросом пользуются новые услуги у рядовых автолюбителей.

Законопроект о упрощении процедуры регистрации новых машин был внесен на рассмотрение Госдумы в 2011 году. В первом чтении документ был принят в 2013-м. В течение почти пяти лет законопроект дорабатывался.

Напомним, что накануне СМИ узнали о новых поправках Минфина в закон об «ОСАГО».

Цель реформы ОСАГО – переход к индивидуальному тарифообразрванию.

Как сообщили «Ведомости», документ с обновленными поправками в закон об «ОСАГО» уже поступил в заинтересованные ведомства.

А. Коньков «Новости в десятку»



Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru