Замена бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года не будет одномоментной

Замена бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года не будет одномоментной, пояснила помощник генерального директора по связам с общественностью Наталья Никифорова.

Одномоментно проводить такие действия будет не грамотно. Когда речь идет о замене старых бланков полисов ОСАГО на новые, то имеется в виду, что с определенной даты будут автомобилистам будут выдаваться полиса ОСАГО на новых бланках с новыми степенями защиты.

Авария на дороге (ОСАГО)
Фото: archive.wtsp.com

Инициатива по замене бланков полисов ОСАГО возникла в связи с большим распространением фальшивых полисов. В последнее время количество фальшивых бланков полисов ОСАГО только увеличивается.

Вчера пресс-служба РСА сообщила, что планируется полностью обновить бланки полисов ОСАГО к 1 июля 2016 года. Панику среди автомобилистов вызвало сообщение о том, что замена бланков ОСАГО может быть произведена одномоментно. Однако, как это осуществить в реальности в кратчайший срок, пока ясности нет.

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев подчеркнул, что бланки полисов ОСАГО меняться будут однозначно, но будет это одномоментно или с переходным периодом – пока вопрос открытый.

Многие автолюбители задают вопрос, не увеличится ли стоимость ОСАГО с новыми бланками? Сразу было заявлено, что замена бланков не отразится на стоимости полисов ОСАГО для автомобилистов.

К. Сергеева «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 338 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн