Пятница, 16 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

22:38, 09 марта 2016

«Зенит» проиграл «Бенфике» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и вылетел из турнира


«Зенит» из Санкт-Петербурга не смог пробиться в ¼ финала Лиги чемпионов. В ответном матче га против португальской «Бенфики» команда Виллаша Боаша на своем поле уступила со счетом 1:2 и вылетела из турнира. После поражения «Зенита» в еврокубках больше не осталось ни одного российского клуба.

Футболисты Бенфики
Футболисты «Бенфики» празднуют победу над «Зенитом».
Фото: twitter.com @ChampionsLeague

На 69-й минуте нападающий «Зенита» Халк забил гол в ворота Эдерсона и сравнял счет по сумме двух матчей. Минимальное преимущество хозяев поля продержалось до 85-й минуты, пока после удара Рауля Хименеса Лодыгин перевел мяч в перекладину, а отскочивший мяч в сетку ворот «Зенита» добил Николай Гайтан.

После того, как «Бенфика» сравняла счет, стало понятно, что «Зенит» не сможет выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, так как для общей победы питерцам надо было забивать уже минимум два мяча.

За те минуты, что оставалось доиграть командам, это была невыполнимая задача. Кроме того, в концовке встречи «Зенит» пропустил второй мяч в свои ворота.

«Бенфика» смогла не только отстоять свое минимальное преимущество, добытое в первой игре, но и выиграть ответный матч на поле «Зенита» и заслуженно вышла в четвертьфинал самого престижного клубного турнира.

Лига Чемпионов 2015/2016

«Зенит» (Россия) – «Бенфика» (Португалия) – 1:2 (1:2)

Голы: Халк, 69 (1:0); Гайтан, 85 (1:1); Талиска, 90+6 (1:2)

«Зенит»: Лодыгин, Анюков (Смольников, 58), Ломбертс, Нету, Жирков, Кокорин (Шатов, 58), Витсель, Маурисиу (Юсупов, 82), Данни, Халк, Дзюба

«Бенфика»: Эдерсон, Семеду, Самарис, Линделеф, Элизеу, Пиззи (Сальвио, 73), Фейса, Ренату Санчеш, Жонас (Талиска, 90+2), Гайтан, Митроглу (Хименес, 67)

Предупреждения: Митроглу, 36; Пиззи, 49; Халк, 90+5

9 марта. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru