Журнал Forbes опубликовал имена самых богатых наследников российских миллиардеров

Журнал Forbes назвал имена самых богатых наследников российских миллиардеров.

Доллары США

По версии издания, список богатых наследников, куда вошли 20 семей, возглавил Юсуф Алекперов, 19-летний сын президента компании «Лукойл».

Отметим, что для «простоты» подсчета, Forbes поделил состояние каждого российского миллиардера на количество всех официально признанных детей.

В список самых богатых наследников были включены только те дети миллиардеров, на которых приходится не менее 1,82 млрд. долларов.

Этот минимальный порог не смогли преодолеть 7 детей Романа Абрамовича, на долю каждого из которых пришлось всего 1,1 миллиарда долларов.

Рейтинг Forbes возглавил Юсуф Алекперов, единственный сын Вагита Алекперова, на долю которого пришлось 8,9 миллиарда долларов. Именно в такую сумму издание оценивает состояние его отца.

Второе место в списке Forbes занимает Тара Мельниченко 2012 года рождения, единственная дочь владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко.
На долю четырехлетней малышки приходится 8,2 млрд. долларов.

Третье место поделили дети владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона. Forbes отметил, что дочь бизнесмена Виктория 1992 года рождения должна была возглавить рейтинг, но стало известно, что в 2015 году у Михельсона родился сын. Долю каждого ребенка оценили в 7,2 миллиарда.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 22 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн