Пятница, 20 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:03, 15 января 2015

15 января в Рупольдинге пройдет мужская эстафета по биатлону


биатлон Кубок мираСегодня в Рупольдинге продолжится пятый этап КМ по биатлону. В 16:30 по московскому времени стартует мужская эстафета. Главным претендентом на победу считается сборная России, которая дважды подряд уже выигрывала эстафетные гонки на предыдущих этапах Кубка мира 2014/2015.

В сегодняшней мужской эстафетной гонке сборная России выйдет в победном составе Оберхофа. Не изменился и порядок этапов, на которых выступят наши ребята. Вот стартовый лист на эстафету:

1 этап Евгений Гараничев
2 этап Тимофей Лапшин
3 этап Дмитрий Малышко
4 этап Антон Шипулин

Если оценивать физическое состояние спортсменов перед стартом, то на дистанции хорошо себя чувствуют Гараничев, Лапшин и Шипулин. Дмитрий Малышко тоже набрал хорошую форму, что он и показал в масс-старте в Оберхофе, где завоевал бронзовую медаль. Главное в эстафете – хорошо выполнить работу на стрельбище. Это особенно касается Евгения Гараничева, который порой допускает досадные промахи в эстафетных гонках.

В этой связи вспоминается вчерашняя женская эстафета, когда Дарья Виролайнен допустила два промаха на второй своей стрельбе и отправилась на штрафные круги. После этого этапа шансов на высокий результат в гонке практически не осталось. В итоге россиянки заняли только восьмое место с отставанием более четырех минут. Сама спортсменка после эстафеты пребывала не в лучшем психологическом состоянии и даже сказала, что не хочет больше участвовать в эстафетных гонках. Напомню, что промахи Дарья допускает уже во второй эстафете подряд, что, конечно, психологически давит на спортсменку.

Но, давайте, вернемся к мужской эстафетной гонке. Сборная России выйдет на старт под первым номером. Наша мужская команда лидирует в общем зачете Кубка Наций в эстафетах, но соперники очень сильны. Серьезными конкурентами сборной России по традиции являются сборные Франции, Норвегии, Чехии, Австрии. Гонка обещает быть очень интересной, только бы не подвела погода в Рупольдинге.

Прямую трансляцию мужской эстафеты с комментариями Дмитрия Губерниева покажет телеканал «Россия 2» и «Спорт 1». Болеем за наших!

А. Коньков для портала «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru