Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:30, 26 мая 2013

25 мая «Бавария» обыграла «Боруссию» со счетом 2:1 в финале Лиги Чемпионов 2013 на стадионе «Уэмбли» в Лондоне


Лига ЧемпионовПоздно ночью завершился финал Лиги Чемпионов 2013 на знаменитом стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Впервые в истории самого престижного клубного турнира Европы в финале встретились представители немецкого футбола. Ранее в финале Лиги Чемпионов представители одной страны встречались трижды. Это был испанцы, итальянцы и англичане.

Финал сложился драматично, как и положено подобного рода матчам. На 89 минуте игры решающий гол забил, признанный лучшим игроком финала Лиги Чемпионов 2013, голландский полузащитник «Баварии» Арьен Роббен. После его гола счет стал 2:1 в пользу «Баварии», а у «Боруссии» практически не оставалось времени, чтобы отыграться.
Как заметил другой полузащитник «Баварии» Мюллер, его команда провела не самый хороший матч, но результат все-таки был достигнут.

Необходимо сказать несколько добрых слов в адрес «Боруссии», так как вторая по силе немецкая команда сделала все от нее возможное, чтобы завоевать почетный трофей, но немного не получилось дотянуть до дополнительного времени, где могло случиться всякое.

Букмекеры и специалисты футбола предсказывали победу «Баварии» в финале Лиги Чемпионов 2013. Конечно, все находятся под впечатлением игры немцев с «Барселоной», да и трофеи, собранные «Баварией» в полном составе во внутреннем первенстве Германии говорят сами за себя. Вот только игра, в который уже раз показала, что в финале может случиться что угодно и с кем угодно. В начале первого тайма «Боруссия» смотрелась интересней и имела несколько очень хороших моментов. После ударов Левандовски и Блащиковского «Баварию» выручал только вратарь Нойер. Как бы пошла игра, забей «Боруссия» в первом тайме? Но первый тайм так и закончился со счетом 0:0, а «Бавария» начала приходить в себя только во второй его половине.

Второй тайм начался довольно спокойно, так как обе команды стали играть еще осторожней, чтобы обезопасить свои ворота от гола. Но гол состоялся, забил Манджукич. Однако большая часть вклада в забитый гол принадлежит Рибери и Роббену. Роббен прорвался по левому флангу и выложил мяч на Маджукича, которому оставалось только переправить его в ворота «Боруссии» метров с двух-трех. У «Боруссии» оставалось полчаса времени, чтобы изменить ситуацию, но понадобилось ей всего минут восемь.
Неоценимую помощь игрокам «Боруссии» в этом деле оказал центральный защитник «Баварии» Данте, который въехал ногой в живот кому-то из соперников в своей штрафной площади. В итоге пенальти, который четко реализовал Гюндоган.

Счет стал 1:1, а до конца основного времени матча оставалось около двадцати минут. После того, как «Боруссия» сравняла счет, характер игры в целом не изменился, но игроки на подсознательном уровне стали тянуть время, так как все шло к дополнительному времени. Но тут произошло то, чего не пожелаешь болельщику никакой команды. Защитные порядки «Боруссии» не до конца успели подстроиться под быструю атаку «Баварии», Рибери пяткой скинул мяч на вбегавшего в штрафную Робена, а тот, воспользовавшись статичным положением игроков обороны вылетел один на один и катнул мяч в противоход вратарю «Боруссии». Все, матч был сделан. Было понятно, что «Боруссия» не отыграется. Одну атаку в оставшееся время «Боруссия» все же провела, но Нойер мяч отбил. Финальный свисток главного арбитра Николы Риццоли утонул в овациях болельщиков «Баварии»

«Бавария» вписала еще одну славную страничку в историю немецкого футбола, став пятикратным обладателем Кубка Европейских Чемпионов.

«Боруссия» (Германия) — «Бавария» (Германия) — 1:2 (0:0)

Голы: Гюндоган, 68 (с пенальти) — Манджукич, 60. Роббен, 89

P.S. После матча стало известно, что Анатолий Тимощук, несколько лет выступавший за «Баварию», возвращается в питерский «Зенит»

 

А. Кашин
Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru