Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:13, 09 октября 2014

9 октября отборочный матч ЧЕ 2016 Швеция-Россия покажет телеканал «Россия 1»


Футбол. Премьер лига9 октября во втором туре оборочного турнира Чемпионата Европы 2016 по футболу сборная России в Стокгольме сыграет со сборной Швеции. С большой вероятностью именно Швеция станет главным конкурентом сборной России в борьбе за выход в финальную часть Евро-2016.

Сегодня в Стокгольме ожидается пасмурная погода с осадками. Кому будет выгодна сырая поляна, покажет игра. Матч Швеция – Россия состоится в Стокгольме на стадионе «Френдс Арена» и начнется в 22:45 по московскому времени. Прямая трансляция матча пройдет на телеканале «Россия 1».

Швеция или Россия?

Предсказать результат сегодняшнего матча со шведами очень непросто. Даже статистика очных встреч Швеции и России (+4 =3 -4) свидетельствует о характере взаимоотношений разных поколений футболистов этих стран. По разнице мячей сборная России пока впереди, но не стоит забывать, что в нынешнем составе шведов выступает один из лучших нападающих современного футбола Златан Ибрагимович. До сих пор неизвестно, сумеет ли Ибрагимович принять участие в сегодняшнем матче, но и без звездного форварда Швеция представляет собой довольно грозную силу. Как бы не играли шведы, надо играть в свою игру и не подстраиваться под соперников. Россия, как минимум, не слабее сборной Швеции даже с Ибрагимовичем в составе.

Последняя игра между Швецией и Россией датирована 2008 годом. Тогда на Чемпионате Европы 2008 сборная России боролась с Швецией за выход из группы. Наша команда уверенно обыграла Швецию со счетом 2:0 и решила задачу выхода из группы. Но тогда нашу команду тренировал Хиддинк, исповедующий другой футбол по сравнению с Капелло. Как-то будет сегодня с итальянским тренером? Неужели что-то похожее на игру, которую Россия показала на ЧМ 2014 в Бразилии?

Отборочный турнир ЧЕ 2016 Россия начала очень успешно с убедительной победы над Лихтенштейном со счетом 4:0. Швеция стартовала скромнее, сыграв вничью с Австрией 1:1. Но, как вы понимаете, уровень соперников у наших футболистов и у шведов в первом матче был совершенно разный.

По слухам, которые просочились с тренировки сборной России в Стокгольме, подопечные итальянского тренера усиленно отрабатывали дальние передачи и остановку мяча. Можно предположить, что сборная России в сегодняшнем матче против Швеции большое внимание уделит обороне, а в нападении сделает ставку на длинные передачи на быстрого Кокорина или высокого Дзюбу. Если поле будет мокрым, то в такой ситуации большое значение будут иметь стандартные положения. Тут шведы могут быть опасны и без Ибрагимовича.

Дзюба — джокер Фабио Капеллло

У нас джокером можно назвать Артема Дзюбу, который идет вторым в списке бомбардиров российского первенства с шестью забитыми мячами. Нападающему «Спартака», которого Капелло не взял на Чемпионат мира в Бразилию, есть что доказывать болельщикам и итальянскому тренеру. Шведы немного опасаются спартаковского форварда, но, по словам шведского полузащитника ЦСКА Вернблума, опасность, которая может исходить от Дзюбы для шведских ворот, несколько преувеличена. Есть повод доказать Вернблуму, что он в этом вопросе заблуждается.

Обслуживать матч отборочного турнира Чемпионата Европы 2016 Швеция – Россия будет итальянский рефери Никола Риццоли. Этот судья уже обслуживал матчи с участием сборной России. Товарищеская игра против команды США завершилась вничью 2:2. Интересно, что после той игры на протяжении 45 матчей сборная России если и пропускает гол, то только один за матч. Интересный факт, тем более сегодня, когда оборона уж точно не является нашей сильной стороной. Тут вызывают опасения непонятные ошибки Акинфеева и не самая лучшая форма защитников из армейского клуба.

Сегодняшняя игра ответит на многие вопросы и даст возможность оценить дальнейшие турнирные перспективы команды Фабио Капеллло. Опасно то, что шведам очки сегодня терять очень нежелательно, так как поражение значительно осложнит им жизнь. Фаворитом в сегодняшнем матче шведы считают себя, но это их дело, а нам нужны три очка.

Турнирная таблица отборочного турнира ЧЕ 2016. Группа «G»

Команда Игры Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Россия 1 1 0 0 4:0 3
Черногория 1 1 0 0 2:0 3
Швеция 1 0 1 0 1:1 1
Австрия 1 0 1 0 1:1 1
Молдова 1 0 1 1 0:2 0
Лихтенштейн 1 0 1 1 0:4 0

 

Сегодня в группе «G» кроме матча Швеция – Россия пройдут еще два матча Лихтенштейн – Черногория и Молдова – Австрия.

А. Коньков

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru