Понедельник, 12 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:36, 19 мая 2014

Александр Овечкин, получивший травму в матче Россия-Германия, может больше не сыграть на ЧМ


Капитан сборной России в конце матча попал под жесткий силовой прием, после которого не смог продолжить встречу. Александр Овечкин уже точно не сыграет в матче Россия-Белоруссия, который пройдет 20 мая.

Травма Александра Овечкина, полученная капитаном российской сборной в матче с Германией, оказалась серьезной. Нападающий остается в расположении сборной России, однако, его дальнейшее участие в ЧМ по хоккею под большим вопросом. Александр Овечкин может пропустить остаток ЧМ 2014.

Матч Россия-Германия, в котором нападающий российской сборной получил травму, прошел в Минске 18 мая и завершился победой дружины Знарка со счетом 3:0. Все три шайбы были заброшены в третьем периоде.

Авторами голов в ворота сборной Германии стали Вадим Щипачев, Сергей Широков и Виктор Тихонов. После победы над сборной Германии сборная России продолжает лидировать в группе В, набрав после 6 игр 18 очков, по-прежнему оставаясь единственной командой на ЧМ, не потерявшей ни одного очка.

Свой заключительный матч группового этапа на чемпионате мира по хоккею сборная России проведет со сборной Белоруссии 20 мая, начало матча в 21:45 по московскому времени.

18 мая на чемпионате мира по хоккею 2014 прошли еще три матча. Сборная Канады со счетом 3:2 в овертайме обыграла шведов. Сборная Чехии со счетом 1:0 обыграла команду Норвегии. Таким образом, в группе А лидируют сборные Канады и Швеции, набравшие по 15 очков, у сборной Чехии третье место и 10 очков. Сборные Канады и Чехии обеспечили себе выход в плей-офф, а вот за остальные две путевки разыграется битва между сборными Чехии, Франции, Норвегии и Словакии. Теоретические шансы выйти в плей-офф, остаются и у сборной Дании.

В группе В 18 мая сборная США обыграла команду Финляндии со счетом 3:1 и так же, как и сборная России, вышла в плей-офф ЧМ. В группе В Германия и Казахстан потеряли шансы на выход в ¼ финала, а вот две оставшиеся путевки разыграют Белоруссия, Латвия, Финляндия и Швейцария.

19 мая на ЧМ 2014 по хоккею будут сыграны следующие матчи:

Дания-Франция, начало матча в 17:45
Казахстан-Финляндия, начало матча в 17:45
Италия-Швеция, начало матча в 21:45
Латвия-Беларусь, начало матча в 21:45

(время начала матчей указано московское)

А. Коньков«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru