Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:36, 18 августа 2015

«Атлетик» из Бильбао снова выиграл Суперкубок Испании спустя 31 год


Испанский клуб «Атлетик» (Бильбао) стал обладателем Суперкубка Испании сыграв вничью 1:1 в ответном матче с «Барселоной» на «Камп Ноу». В первой игре «Атлетик» разгромил звездный каталонский клуб со счетом 4:0. «Атлетик» последний раз становился обладателем Суперкубка Испании в 1984 году.

Даже после такого разгрома перед ответной игрой футболисты «Барсы» излучали уверенность, что на своем поле им удастся отыграть даже четыре мяча. Однако, футболисты «Атлетика» с этим не согласились.


В начале игры преимущество «Барселоны» было подавляющим, и, казалось, что вот-вот «Атлетик» дрогнет и начнет пропускать один гол за другим. Педро мог забивать в самом начале матча, но угодил в голкипера «Атлетика», потом Пике попал в перекладину после прострела Суареса. А прошло то всего шесть минут с начала матча.

Но, как ни старались футболисты «Барселоны» во главе с Месси, «Атлетик» смог сдержать стартовый натиск хозяев и сам стал переходить в контратаки. Только в завершении первого тайма Месси сумел открыть счет после красивой атаки. При счете 1:0 команды ушли на перерыв.

Второй тайм обещал быть очень интересным. И с первых минут «Барселона» снова начала атаковать ворота «Атлетика», но все закончилось довольно быстро, а именно, на 56-й минуте с удалением Жерара Пеке. Ведущий защитник «Барселоны» был удален за то, что наорал на бокового арбитра. Забить 3 мяча, играя в меньшинстве, задача почти невыполнимая. Окончательно снял все вопросы Арица Адурица, забивший гол в ворота «Барселоны» на 74-й минуте игры.

Заслуженная и красивая победа «Атлетика». В официальном твиттере «Барселоны» главный тренер каталонского клуба отметил, что Суперкубок Испании «Атлетик» получил заслуженно: «Я поздравляю «Атлетик», потому что он заслужил титул. Наша команда играла хорошо, но все закончилось, когда удалили Жерара Пике. Мы хотим продолжать дарить радость болельщикам, у нас очень конкурентоспособная команда», — сказал Луис Энрике после матча.

«Барселона» (Барселона) – «Атлетик» (Бильбао) – 1:1 (1:0)

Голы: Месси 43’ – 1:0, Адуриц 74’ – 1:1

«Барселона»: Браво, Матьё, Маскерано, Пике, Алвес, Бускетс, Иньеста, Ракитич (Эль-Хаддади 68’), Педро (Сандро 68’), Месси, Суарес

«Атлетик» (Бильбао): Ираисос, Баленсиага, Лапорт, Этчейта (Элустондо 68’), Боведа, Гурпеги, Сусаета, Эрасо, Беньят (Рико 83’), Де Маркос, Адуриц (Сола 81’)

Предупреждения: Педро 45’ — Боведа 30’, Эрасо 41’, Адуриц 59’, Беньят 60’

Удаления: Пике 57’, Сола 86’

Судья: Карбальо Карлос Веласко

17 августа. Стадион «Камп Ноу» (Барселона)

А. Коньков «Новости в десятку»
18.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru