Вторник, 20 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:23, 19 марта 2015

«Барселона» обыграла «Манчестер Сити» 1:0 и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов


Великолепная «Барселона» на «Камп Ноу» преподала английскому «Манчестер Сити» урок красивого атакующего футбола. Минимальный счет 1:0 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов не должен вводить в заблуждение поклонников футбола. По тем моментам, которые создали футболисты «Барселоны» во главе с Месси, счет должен был быть примерно 8:1.

Перед игрой еще можно было говорить о каких-то шансах «Манчестер Сити» на общую победу, но после первых 15 минут стало ясно, что шансов против такой «Барсы» у англичан нет. Ответную игру 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» — «Манчестер Сити» смело можно назвать матчем Месси против Харта. Только благодаря своему голкиперу Джо Харту «Манчестер Сити» уехал из Испании с минимальным поражением. Удача тоже несколько раз помогла англичанам.

Первый раз Харту повезло в самом начале матча, когда Неймар пробил в самый угол. Мяч ударился в штангу, прокатился вдоль линии ворот, обогнул вторую штангу и выкатился за лицевую линию. Моменты у ворот «Манчестера» возникали чуть ли не каждую минуту. Харт много раз выручал своих партнеров, но эту испанскую лавину было просо не остановить.

Как хорош был Месси в этом матче! Он «делал детей» из опытнейших защитников «Манчестер Сити», обыгрывая их легко и красиво. При этом аргентинец раздавал гениальные передачи на своих партнеров. Именно так и был забит единственный мяч в этой игре, после фантастического паса великого аргентинца.

В очередной раз Месси «заколдовал» английского защитника, и пока тот наблюдал за футбольным богом, аргентинец вывел на ворота Харта своим филигранным пасом Ивана Ракитича. Харт попытался выскочить из ворот, чтобы сократить угол обстрела, но Ракитич перебросил английского кипера по высокой дуге. Так и был забит единственный гол в этом матче.

После забитого гола «Барселона» просто «сорвалась с катушек», в хорошем смысле этого выражения. Временами казалось, что против «Барселоны» играет команда ФНЛ. Впрочем, надо отдать должное футболистам «Манчестер Сити», они все равно играли до самого финального свистка. Кто знает, как бы сложилась концовка матча, если бы Агуэро реализовал пенальти, назначенный за снос себя любимого.

Пенальти, надо признать, был довольно спорный. Агуэро словно почувствовал что-то и пробил плохо. Вратарь «Барсы» Тер Штеген угадал направление удара и намертво забрал мяч. После этого неудачного пенальти стало окончательно ясно, что «Манчестер» вылетел.

«Барселона» после такой игры, пожалуй, является одним из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Соперник каталонского клуба по четвертьфиналу Лиги чемпионов определится в пятницу во время жеребьевки.

Во втором матче дня в Дортмунде местная «Боруссия» была разгромлена туринским «Ювентусом» со счетом 0:3

«Барселона» – «Манчестер Сити» – 1:0 (1:0)

Гол: Ракитич 31’ – 1:0

Незабитый пенальти: Агуэро 78' («Манчестер Сити») — вратарь

«Барселона»: Тер Штеген, Алвес (Адриано 90’), Пике, Матьё, Альба, Ракитич (Рафинья 84’), Маскерано, Иньеста (капитан), Месси, Суарес, Неймар

«Манчестер Сити»: Харт, Санья, Компани (капитан), Демикелис, Коларов, Насри (Навас 46’), Туре (Бони 72’), Фернандиньо, Милнер (Лэмпард 87’), Сильва, Агуэро

Предупреждения: Алвес 80’ — Фернандиньо 15’, Коларов 20’, Сильва 27’, Насри 36’, Демикелис 82’

Судья: Рокки Джанлука

18 марта. Стадион «Камп Ноу»

А. Коньков «Новости в десятку»
19.03.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru