Вторник, 18 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

1:04, 13 мая 2015

«Барселона» вышла в финал Лиги чемпионов, хоть и проиграла «Баварии» в ответном полуфинальном матче


Испанская «Барселона» проиграла «Баварии» со счетом 2:3 в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов на «Альянц-Арене» в Мюнхене, но по сумме двух матчей все равно вышла в финал Лиги чемпионов.

Перед «Баварией» стояла практически невозможная задача отыграть три мяча, пропущенных в первой игре в Барселоне неделю назад. Немецкая команда постаралась сделать все, что было в ее силах на сегодняшний день, но слишком уж хороша сегодня «Барселона» в атаке, а Бавария ослаблена травмами ведущих игроков.

«Бавария» очень быстро открыла счет в матче. После подачи углового отлично пробил в угол испанских ворот Бенатиа. Шла восьмая минута игры, но уже через семь минут Неймар сравнивает счет. В атаке «Барсы приняло участие все звездное трио. Месси отдал разрезающий пас на Суареса, а уругваец уже покатил вдоль линии вратарской на Неймара, который забивал почти в пустые ворота. Нойер уже не успевал переместиться в противоположный угол. Немец попытался в прыжке отбить мяч, но было уже поздно.

После этого пропущенного мяча интрига в матче, можно сказать, окончательно умерла. Поэтому кто-то переключил свои телевизоры на хоккей «Финляндия – Россия, а кто-то остался просто смотреть на игру великолепных футболистов, собранных в обеих командах.

В скором времени Неймар оформил дубль, и «Барселона» ушла на перерыв выигрывая 2:1. После перерыва футболисты «Баварии» порадовали своих болельщиков двумя голами и довели матч до победы, но на общий итог противостояния эти голы уже повлиять не могли.

«Барселона» стала первым финалистом Лиги чемпионов 2014/2015. Её соперник по финалу определится завтра в Мадриде в матче «Реала» и «Ювентуса». Первая игра в Турине завершилась со счетом 2:1 в пользу итальянцев, но фаворитом пары считается «Реал».

«Бавария» – «Барселона» (Испания) – 3:2 (1:2)

Голы: Бенатиа, 8 (1:0). Неймар, 15 (1:1). Неймар, 29 (1:2). Левандовски, 59 (2:2). Мюллер, 74 (3:2)

«Бавария»: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бенатиа, Бернат, Мюллер (Гетце, 87), Хаби Алонсо, Лам (Роде, 68), Швайнштайгер (Хави Мартинес, 87), Тиагу Алькантара, Левандовски

«Барселона»: тер Штеген, Даниэл Алвес, Пике, Жорди Альба, Маскерано, Иньеста (Хави, 75), Серхио Бускетс, Ракитич (Матье, 71), Суарес (Педро, 46), Месси, Неймар

Предупреждения: Рафинья, 40. Тиагу Алькантара, 45+2. Ракитич, 64. Левандовски, 76. Хаби Алонсо, 81. Роде, 84. Педро, 85

Судьи: Клаттенбург, Бек, Коллин, Марринер, Тэйлор (все – Англия)

12 мая. Мюнхен. «Алльянц-Арена»

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru