Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:11, 03 апреля 2012

Чемпионат мира по фигурному катанию 2012


Фигурное катаниеЗавершился чемпионат мира по фигурному катанию в Ницце. Россияне привезли с первенства только две серебряные медали.
Большие надежды болельщики связывали с парным катанием, именно здесь все ждали наград от вице-чемпионов  Волосожар и Транькова и чемпионов Европы-2010 Юко Кавагути и Александра Смирнова.

Однако, наши пары просто преследовали неудачи. Ошибки и падения не позволили им занять лидирующие позиции после короткой программы.

Траньков и Волосожар исправились в произвольной программе. Ее российская пара выиграла с огромным отрывом, но для золота этого не хватило. Впрочем, россияне не стали обвинять судей, соперников или скользкий лед. «Это наше место на сегодняшний день», — подвела итоги соревнований Волосожар.

В мужском катании надежды были связаны с лидером сегодняшней сборной России и Артуром Гачинским. Однако в Ницце Гачинский занял убийственное 18-е место. Сразу за Сергеем Вороновым, от которого чудес и не ждали. Из-за двойного провала на следующий чемпионат мира Россия сможет выставить всего одного фигуриста.
– Я очень рассчитываю на возвращение Евгения Плющенко, – констатировал глава Федерации фигурного катания России Александр Горшков. – Женя сможет хорошо выступить и вернуть нам представительство хотя бы двух человек. Это он, по-моему, уже доказал на чемпионате Европы.

Порадовала зрителей женская программа соревнований. После короткой программы первой значилась Алена Леонова. За ней японка Канако Мураками, прежде звезд с неба не хватавшая. Третьей – многократная чемпионка Европы итальянка Каролина Костнер. После проката произвольной программы, где Леонова откатала «Реквием по мечте» идеально, ее обойти по сумме двух программ сумела только Каролина Костнер. У Леоновой – серебро.
Наша танцевальная пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов не смогли подняться выше пятого места. На седьмом месте Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко на девятом месте.

Формально результат московского чемпионата мира 2011 года наши фигуристы превзошли. Тогда Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли серебро, Артур Гачинский – бронзу. Сейчас – два вторых места, вроде бы шажок вперед. Но на самом деле от россиян ждали значительно больше.

Материал подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru