Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
23:28, 07 августа 2015

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 в Казани, медальный зачет: сборная Россия идет на третьем месте


На ЧМ 2015 по водным видам спорта в Казани сегодня, 7 августа, было разыграно шесть комплектов наград. Пять комплектов медалей разыграли пловцы, так же определился чемпион мира и призеры в водном поло у женщин. После 14-го дня соревнований медальный зачет ЧМ 2015 продолжает возглавлять сборная Китая, завоевавшая уже 33 медали, что уже на семь наград больше, чем за ЧМ в Барселоне.

ЧМ 2015 по водным видам спорта

После 14-и дней соревнований на чемпионате мира 2015 по водным видам спорта сборная России занимает третье место в общекомандном медальном зачете.

Всего в активе российских спортсменов на 7 августа 9 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые награды.

Сегодня обладателем бронзы стал Евгений Рылов, 18-летний спортсмен финишировал третьим в финальном заплыве на 200 метров на спине. Победу здесь одержал австралиец Митч Ларкин, а второе место занял поляк Радослав Кавецки.

В остальных сегодняшних финалах соревнований пловцов сборная России либо не участвовала, либо осталась без наград.

Так, в мужской эстафете 4×200 метров российская команда (Данила Изотов, Александр Красных, Михаил Довгалюк и Александр Сухоруков) практически на всей дистанции занимающая второе-третье места, в итоге осталась без наград, финишировав на четвертом месте.

Победу здесь одержала сборная Великобритании, серебро у американской команды, бронза у австралийцев.

На дистанции 200 метров брассом у мужчин россиянин Антон Чупков финишировал седьмым. Чемпионом мира здесь стал немецкий пловец Марко Кох, серебро у американца Кевина Кордеса, а замкнул тройку лидеров венгр Даниэль Дьюрта.

В финале на дистанции 200 метров брассом у женщин, куда накануне не смогла пробиться Юлия Ефимова, победу одержала представительница Канако Ватанабэ.

Серебро завоевала представительница сборной США Мика Лоуренс, а вот третье место поделили сразу три спортсменки: датчанка Рикке Педерсен, испанка Джессика Валл Монтеро и китаянка Цзинлинь Ши. Россиянка Виталина Симонова показала седьмой результат.

Еще один финальный заплыв прошел без участия россиянок. На дистанции 100 метров вольным стилем у женщин победу одержала австралийка Бронте Кэмпбелл.

Серебро у шведской спортсменки Сары Сьострем, бронзовая медаль — у Кэйт Кэмпбелл, являющейся сестрой победительницы.

7 августа определился чемпион мира и призеры в турнире по водному поло у женщин.

В матче за бронзу встречались сборные Австралии и Италии, итальянки обыграли австралиек в серии послематчевых пенальти, став обладателями бронзовых наград ЧМ.

В финале сборная США, обыграв сборную Нидерландов со счетом 5:4, завоевала свою 10 золотую медаль ЧМ 2015 по водным видам спорта.

Медальный зачет ЧМ 2015 по водным видам спорта 2015
(таблица наград перед стартом соревнований 8 августа)

1

8 августа, в предпоследний день соревнований на ЧМ 2015 в Казани будет разыграно 8 комплектов наград.

Отметим, что на данный момент награды мирового первенства завоевали представители 28 стран, чемпионами мира стали спортсмены из 14 стран.

К. Сергеева «Новости в десятку»
07.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru