Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
22:45, 01 августа 2015

ЧМ по водным видам спорта 2015: медальный зачет на 2 августа продолжает возглавлять Китай, Россия-на втором месте


Медальный зачет ЧМ 2015 по водным видам спорта в Казани перед стартом очередного дня соревнований продолжает возглавлять сборная Китая. Сборная России в таблице наград идет на втором месте, 1 августа лидеры завоевали по одному золоту, кроме того, китайские спортсмены так же стали обладателями двух серебряных наград.

Чемпионат мира 2015 по пляжным видам спорта в Казани

1 августа на ЧМ 2015 по водным видам спорта в Казани было разыграно четыре комплекта наград: в плавании на открытой воде, синхронном плавании и прыжках в воду.
Сборные России и Китая завоевали по одному золоту.

Сначала российскую команду в медальном зачете ЧМ 2015 на первое место вывели синхронистки, ставшие чемпионками мира в комбинации.

На этот успех китайские спортсмены ответили золото в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Победу у женщин здесь одержала Ши Тинмао.

Кроме того, соотечественница победительницы, Цзе Хе, в этом виде программы завоевала серебро.

Так же китайские синхронистки выиграли серебро в комбинации.

Еще два комплекта наград были разыграны 1 августа в плавании на открытой воде. Здесь ни у китайских, ни у российских спортсменов, взойти на подиум не получилось.

У мужчин ан дистанции 25 километров победу одержал итальянец Симоне Руффине, американский пловец Алекс Мейер стал серебряным призером, замкнул тройку призёров ещё один представитель Италии, Маттео Фурлан. Евгений Дратцев и Роман Карякин финишировали соответственно с 8-м и 21-м результатом.

У женщин золото выиграла Ана Марсела Кунья, представляющая сборную Бразилии. Обладательницами серебра и бронзы здесь стали соответственно венгерская спортсменка Анна Оланж и немка Ангела Маурер.

Единственная представительница России на этой дистанции, Ольга Козыдуб, стала 11-ой.

Таким образом, лидирующая тройка общекомандного медального зачета ЧМ 2015 в Казани остается неизменной.

Лидирует сборная Китая, на втором месте идет сборная России, тройку лучших занимает сборная США.

Медальный зачет ЧМ 2015 по водным видам спорта на 2 августа

(перед стартом соревнований)

1

Отметим, что сегодня определился и соперник сборной России по четвертьфиналу женского турнира по водному поло, проходящему в рамках ЧМ по водным видам спорта.
В ¼ финала российские ватерполистки 3 августа сыграют со сборной Нидерландов, разгромившей Казахстан со счетом 21:1.

2 августа, в девятый день соревнований на ЧМ 2015 по водным видам спорта будет разыграно шесть комплектов наград, в том числе, и первые два комплекта в плавании.

Л. Кротова «Новости в десятку»
1.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru