Понедельник, 14 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:24, 27 июля 2014

ЦСКА обыграл «Ростов» со счетом 3:1 и завоевал Суперкубок России по футболу


Футбол26 июля матчем за Суперкубок России по футболу открылся футбольный сезон 2014—2015 в нашей стране. В первом матче сезона сыграли чемпион России ЦСКА и обладатель Кубка России «Ростов». ЦСКА победил «Ростов» со счетом 3:1 и стал обладателем Суперкубка России в шестой раз в своей истории.

Игра проходила в Краснодаре на стадионе «Кубань». Начало матча осталось за армейцами, которым, кстати, большинство специалистов отдавали предпочтение в этом поединке. Однако. Как показал ход матча у «Ростова» были реальные шансы завоевать почетный трофей.

Уже к середине первого тайма ростовские футболисты смогли перехватить инициативу и стали все чаще угрожать воротам Акинфеева. Несколько контрвыпадов завершились для армейцев удачно, но вот на 37 минуте Милич смог открыть счет в матче после красивой атаки «Ростова».

С левого угла штрафной площади Полоз нанес обводящий удар по воротам Акинфеева. Вратарь ЦСКА и сборной России до мяча дотянуться не смог, но тот в ворота не попал. Сначала мяч угодил в штангу. А потом уже отлетел прямо на набегавшего Милича. Удар с близкого расстояния Акинфеев отбить уже не успевал. Довольно неожиданно «Ростов» повел в счете и продолжал контролировать ход событий в матче. До перерыва футболисты ЦСКА по большому счету сделать так ничего и не смогли, чтобы сравнять счет.

Во втором тайме ЦСКА сразу приступил к решительным действиям. «Ростов» стал прижиматься к своим воротам, и на 49 минуте Тошич пробил выше ворот Плетикосы. Давление армейцев усиливалось, получил желтую карточку Гацкан, с этого эпизода и начались все последовавшие беды ростовчан.

Два удаления в составе «Ростова» не оставили им шансов на победу.

Через несколько минут ЦСКА сравнял счет после неудачной игры Дьякова. Навес в штрафную Плетикосы удобнее было выбить партнеру Дьякова, но защитник «Ростова» не видел своего товарища по команде и решил сыграть сам. В итоге Дьяков выбил мяч головой неудачно прямо на свободного Вернблума. Мяч очень удобно лег на ногу футболисту ЦСКА и после пушечного удара шведа вонзился в ворота «Ростова». После этого гола что-то в игре «Ростова» окончательно расклеилось.

Гацкан, у которого уже была желтая карточка, неаккуратно сыграл в подкате против Миланова. У главного арбитра матча Николаева просто не было другого варианта, как показать ростовчанину вторую желтую карточку и удалить футболиста с поля. Что главный арбитр встречи и сделал. В этот момент еще один горячий ростовский парень Канга что-то высказал судье (интересно на каком языке?) и тоже увидел перед собой желтую карточку. Буквально в следующем эпизоде этот самый Канга сбивает прямо перед Николаевым футболиста ЦСКА и видит перед собой еще один «горчичник». Все. «Ростов» остается не просто в меньшинстве, он остается в двойном меньшинстве. А играть оставалось еще 30 минут основного времени матча.

Подопечные Леонида Слуцкого без труда реализовали такое преимущество. Голами отметились Тошич и Думбия. Вот таким получился 12-й розыгрыш Суперкубка России по футболу. «Ростов», показавший в первом тайме очень приличный футбол, сгубил все свои достижения отсутствием игровой дисциплины особенно со стороны Канга. А ЦСКА в конце концов смог переломить ход матча и по праву завоевал первый трофей сезона 2014—2015

Суперкубок России2014—2015

ЦСКА М (Москва) – «Ростов»(Ростов-на-Дону) – 3:1 (0:1)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес Марио, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Вернблум, Миланов, Тошич (Ефремов 85'), Панченко, Муса (Цубер 83'), Думбия

«Ростов»: Плетикоса, Абазов, Дьяков, Милич, Баштуш, Торбинский (Фатуллаев 55’), Канга, Калачёв, Гацкан, Бухаров (Габулов 65’), Полоз

Голы: Милич 37’ – 0:1, Вернблум 56’ – 1:1, Тошич 74' — 2:1, Думбия 80' — 3:1

Предупреждения: Вернблум 45’ — Калачёв 20’, Гацкан 53’, Канга 62’

Удаления: Гацкан 61’, Канга 63’

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!