Вторник, 19 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:53, 17 мая 2015

ЦСКА разгромил «Спартак» со счетом 4:0 в матче 28-го тура Премьер лиги


В Москве завершился центральный матч 28-го тура первенства России «Спартак» — ЦСКА. Столичные армейцы разгромили «Спартак» со счетом 4:0. После этой победы команда Леонида Слуцкого поднялась на промежуточное второе место в турнирной таблице. У ЦСКА стало 56 очков.

«Краснодар», который является главным конкурентом ЦСКА в борьбе за вторую путевку в Лигу чемпионов, свой матч 28-го тура против «Торпедо» начнет играть в 18:30. Сейчас команды ЦСКА и Краснодар разделяет одно очко, поэтому в случае победы краснодарский клуб снова выйдет на второе место.

Московское дерби "Спартак-ЦСКА 0:4
Фото: Спартак-ЦСКА 0:4. Партнеры по команде поздравляют Тошича с третьим голом в ворота «Спартака». Источник: @rfpl_org

Московские армейцы, кажется, начали выходить из кризиса, в который угодили недавно, и который может стоить им второго места в чемпионате. Сегодня у ЦСКА на поле «Открытие Арены» получалось практически все. Исход матча «Спартак» — ЦСКА стал ясен уже к 30-й минуте первого тайма. Да, через полчаса после стартового свистка главного арбитра счет уже был 3:0 в пользу ЦСКА.

Начало разгрома «Спартака» положил полузащитник армейцев Роман Еременко. Именно он сумел, падая в штрафной, каким-то образом нанести удар по воротам Реброва. Мяч ударился в голову Таски, изменил направление и по дуге влетел в сетку ворот «Спартака». Пока мяч летел, а Ребров пытался переложиться и достать его, игроки смотрели на арбитра, ожидая что он или назначит пенальти или еще примет какое-то решение. Но нет. Мяч как-то буднично влетел в сетку спартаковский ворот, а рефери указал на центр поля.

В защите у «Спартака» творилось, что-то невообразимое. Ошибались все защитники, то отдавая мяч сопернику в обычных ситуациях, то просто проигрывая борьбу футболистам армейской команды. Очередная ошибка около своей штрафной площади привела к тому, что в результате нехитрой комбинации партнеры вывели на удар все того же Романа Еременко. Полузащитник ЦСКА примерно с дуги штрафной площади «Спартака» пробил очень сильно и точно впритирку с штангой. Отчаянный бросок Реброва ситуацию не спас.

2:0 уже на 23-й минуте игры. Почти все ясно в этом матче. В конце первого тайма ЦСКА снова забивает! И вновь после ошибки обороны «Спартака». Защитники красно-белых сначала выбили мяч на соперника, а потом дали возможность спартаковскому игроку отдать передачу на Тошича. Тот с близкого расстояния поразил ворота Реброва.

Даже после перерыва «Спартак» ничего не смог сделать с командой Леонида Слуцкого. Напротив, Муса смог еще раз поразить спартаковские ворота. Брызгалов был обыгран Мусой, как ребенок, а потом африканец хладнокровно направил мяч мимо Реброва.

Трибуны «Открытие Арены», где были спартаковские болельщики, начали пустеть задолго до финального свистка. После матча болельщики «Спартака» потребовали от владельца клуба Леонида Федуна продать клуб. Эмоции перехлестывали фанатоа и во время самой игры. По некоторым данным, на стадионе фанаты ЦСКА сожгли несколько предметов спартаковский атрибутики, и на трибуне завязалась потасовка.

Сейчас многие ждут, что Федун «на эмоциях» отправит Якина в отставку, но пока никакой информации о дальнейшей судьбе Мурата Якина в распоряжении нашей редакции пока нет.

«Спартак» — ЦСКА — 0:4 (0:3)

Голы: Таски, 11 — в свои ворота (0:1). Еременко, 22 (0:2). Тошич, 30 (0:3). Муса, 63 (0:4)

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк (Макеев 76’), Брызгалов, Таски, Комбаров, Чельстрём (Мелкадзе 59’), Ромуло, Промес, Глушаков, Эберт (Давыдов 53’), Кротов

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Вернблум, Натхо, Тошич, Ерёменко (Панченко 78’), Дзагоев (Миланов 62’), Муса

Запасные: Березуцкий, Щенников, Чепчугов, Головин, Страндберг, Чернов

Предупреждения: Эберт 21’, Брызгалов 51’, Глушаков 90 — Миланов 90’

17 мая. Стадион «Открытие Арена» (Москва)

А. Коньков «Новости в десятку»
17.05.2015

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!