16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:02, 15 мая 2015

Днепропетровский «Днепр» впервые в своей истории вышел в финал Лиги Европы


Днепропетровский «Днепр», благодаря голу Селезнева, победил итальянский «Наполи» со счетом 1:0 в ответном полуфинальном матче Лиги Европы и по сумме двух матчей вышел в финал престижного европейского турнира. Игра «Днепр» — «Наполи» проходила в Киеве.

После первого матча в Италии «Днепр» имел некоторое преимущество, так как первая игра в Италии завершилась вничью 1:1. Гол забил всё тот же Селезнев. Мяч, забитый на поле соперника, давал преимущество украинскому клубу, а вот «Наполи» надо было обязательно забивать.

В этой связи вполне логично, что «Наполи», который жаждал реванша и восстановления справедливости (свой гол в Неаполе «Днепр» забил из положения «вне игры»), большими силами пошел вперед. «Днепр» это предвидел и стал играть «вторым номером». Опасность для «Наполи» была в этих быстрых вылазках «Днепра».

В итоге во втором тайме Коноплянка, отлично сыграв у себя на фланге, смог сделать навес в штрафную площадь «Наполи», где Селезнев выиграл борьбу у Бритоса и технично «подрезал» мяч в сетку ворот Андухара.

После забитого гола футболисты «Днепра» сумели удержать минимальное преимущество и заслужено вышли в финал Лиги Европы.
Лига Европы. ½ финала

«Днепр» – «Наполи» 1:0 (0:0)

«Днепр»: Бойко, Матос, Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Федорчук, Канкава, Коноплянка (Бруну 86’), Ротань, Лучкевич (Матеус 67’), Селезнёв (Калинич 75’)

«Наполи»: Андухар, Гулам, Бритос, Альбиоль, Маджио, Инлер, Давид Лопес, Инсинье (Мертенс 61’), Габбьядини (Гамшик 55’), Кальехон, Игуаин

Гол: Селезнёв 58’

Предупреждения: Матос 23’, Федецкий 44’, Селезнёв 70’, Канкава 75’, Матеус 85’, Бойко 90’ — Габбьядини 27’, Гулам 81’, Кальехон 86’

Судья: Милорад Мажич

14 мая. Стадион «Олимпийский» (Киев)

В финале Лиги Европы днепропетровский «Днепр» сыграет с испанской «Севильей», которая в ответном матче в Италии, снова обыграла «Фиорентину» со счетом 2:0.

Финал Лиги Европы пройдет 27 мая в Варшаве на «Национальном стадионе».

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!