Суббота, 15 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

15:00, 27 июля 2013

Допинг-тест Джонса после боя с Денисом Лебедевым оказался положительным


Денис Лебедев проиграл бой Гильермо ДжонсуДопинг-тест Гильермо Джонса, победившего в мае 2013 года Дениса Лебедева в бою за титул чемпиона мира по версии WBA, оказалась положительной. После того, как всемирная боксерская организация постановила вскрыть допинг-пробу «Б» Джоса, взятую у панамца после боя с Лебедевым, в ней были обнаружены следы фуросемида. Фуросемид используется боксерами как для снижения веса, так и для выведения из организма запрещенных веществ.

Следы фуросемида в допинг-пробе Джонса обнаружило Российское антидопинговое агентство РУСАДА. В данный момент решается вопрос о дисквалификации Гилермо Джонса. Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию вице-президент Федерации профессионального бокса России Александр Рябинский:

— У многих сложилось впечатление, что в бою с Лебедевым американец был как-то странно вынослив и живуч. Так вот, из ВБА пришло официальное письмо с приложенным заключением из РУСАДА о том, что в том поединке был использован допинг. Сейчас будет решаться вопрос о его дисквалификации.

Сразу после боя Лебедев-Джонс, который прошел 17 мая в Москве, у многих экспертов возникли подозрения, что Джонсу в этом бою помогли запрещенные препараты. Как полагали многие, кто видел бой Лебедев-Джонс, продержаться панамцу помог именно допинг.

В бою, который состоялся 17 мая 2013 года, уже в первом раунде Денис Лебедев получил рассечение, в ходе боя оно переросло в гематому. Денис Лебедев попытался завершить бой досрочно, однако, все удары, пропущенные Джонсом, не наносили панамцу никакого вреда.

В результате боя Денис Лебедев в 11-м раунде был признан проигравшим, титул чемпиона мира в первом тяжелом весе тогда был возвращен Джонсу.

18 октября стало известно, что Денису Лебедеву вернули титул чемпиона мира, подробнее

Новая публикация от 24 января 2014: Второй бой Дениса Лебедева и Гильермо Джонса пройдет в конце апреля 2014 года

А. Кашин
Новости в десятку

 

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Смотрел этот бой. Сомнения в «чистоте» боя, со стороны, Джонса возникли сразу. Уж подозрительно устойчивым и «неубиваемым» он выглядел. Почему этот вопрос не был поднят сразу? Что американцам все дозволено?

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru