Четверг, 24 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:25, 25 февраля 2015

Два гола Суареса обеспечили «Барселоне» победу над «Манчестер Сити» в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов


Футбол«Манчестер Сити» и «Барселона» в Англии сыграли первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов. «Барселона» одержала гостевую победу со счетом 2:1 благодаря голам Суареса в первом тайме. После этой победы шансы каталонского клуба на выход в ¼ финала Лиги Чемпионов стали значительно больше, чем у их соперников.

Перед игрой оба наставника утверждали, что их команды не будут подстраиваться под соперников. Известно, что и «Манчестер» и «Барселона» играют в похожем стиле в основу которого положен, прежде всего, контроль мяча. Вот именно в этом компоненте «Барселона» с первых минут и стала превосходить своих соперников.

Возможно, такое преимущество «Барселоны» в середине поля связано с тем, что в составе «Манчестера» не играл из-за дисквалификации Яя Туре. Как бы то ни было, «Барселона» сразу прибрала инициативу к своим рукам и быстро открыла счет в матче.

Суарес забил первый гол после оплошности Компани. Месси выбросил мяч из-за боковой линии, а Компани не смог его нормально отбить. Суарес бил метров с восьми, поэтому шансов у Харта отбить мяч, было мало.

После забитого гола преимущество «Барселоны» стало подавляющим. И второй гол не заставил себя долго ждать. Снова отличился Суарес, партнеры по команде снова вывели его на завершающий удар. Уругваец снова забивал с близкого расстояния. Кошмар для «Манчестер Сити», настоящий кошмар! К 29 минуте проигрывать 0:2 «Барселоне» на своем поле.

Неужели «Манчестер» снова не сможет пройти «Барселону»? Похоже, что так. В прошлом году «Барселона» уже выбила английский клуб из Лиги Чемпионов и тоже на стадии 1/8 финала. Общий счет тогда по сумме двух матчей был 4:1 в пользу «Барсы».

С большим трудом англичане смогли удержать счет 0:2 до перерыва. Что говорил в перерыве своим игрокам Пеллегрини неизвестно, но во втором в первые двадцать минут второго тайма хозяева создали столько моментов у ворот «Барселоны», что хватило бы на то, чтобы забить и два и три гола. «Барселона» расслабилась, а «Манчестер» большими силами пошел вперед. Агуэро на 69-й минуте отквитал один мяч. Вот он шанс на ничью в оставшееся время, но тут получает вторую желтую карточку Клиши и хозяева остаются вдесятером.

«Барселона» снова начинает наращивать давление. На последних секундах каталонский клуб получает право на пенальти, но великий Месси не смог переиграть великого Харта. Таким образом, перед ответной игрой еще у «Манчестер Сити» еще остаются некоторые шансы на общую победу, но они очень малы.

«Манчестер Сити» — «Барселона» 1:2 (0:2)

Голы: Агуэро, 69’ — Суарес, 15’, 29’

Незабитый пенальти: Месси, 90 (Вратарь)

«Манчестер Сити»: Харт, Компани, Сабалета, Клиши, Демикелис, Фернандо, Милнер, Насри (Фернандинью, 61’), Сильва (Санья, 78’), Джеко (Винфрид, 68’), Агуэро

«Барселона»: «Барселона»: Тер Штеген, Пике, Маскерано, Альба, Алвес (Адриано, 75’), Ракитич (Матье, 71’), Бускетс, Иньеста, Суарес, Месси, Неймар (Педро, 80’)

Предупреждения: Ракитич, 41’ Алвес, 46’, Клиши, 59’, Адриано, 89’, Фернанду, 90’

Удаление: Клиши, 74

Судья: Брих Феликс

«Сити оф Манчестер (Этихад Стэдиум)»(Манчестер) 47 726 зрителей

А. Коньков Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru