Среда, 21 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:55, 29 января 2014

Фамилии российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга: Ирина Старых и Екатерина Юрьева


БиатлонНазваны фамилии российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга. По информации крупного спортивного портала это биатлонистки Екатерина Юрьева и Ирина Старых.

Одна из биатлонисток, а именно, Ирина Старых входит в состав женской команды по биатлону на Олимпиаду в Сочи 2014. Более того, она является одной из основных надежд российской сборной на этой Олимпиаде. Ее участие в женской эстафете было почти стопроцентным. Теперь, если пробы «В» тоже окажутся положительными Ирину Старых ожидает длительная дисквалификация, не говоря уже о страшном ударе по репутации спортсменки.

Что касается второй участницы допингового скандала Екатерины Юрьевой, то тут ситуация совсем тяжелая. Екатерина Юрьева в состав женской олимпийской команды по биатлону на Олимпиаду в Сочи 2014 не попала, поэтому на выступление главной сборной страны ее возможный проступок не повлияет. Но дело в том, что Екатерина Юрьева перед Чемпионатом мира в 2009 году была уже уличена в употреблении допинга вместе с Альбиной Ахатовой и Дмитрием Ярошенко. Она уже отбыла два года дисквалификации и вернулась в большой спорт. Теперь Екатерине Юрьевой грозит пожизненная дисквалификация.

Официальная информация и фамилии российских биатлонистов, уличенных в применении допинга, появится после вскрытия проб «В» и проведенного расследования. Поэтому стоит все-таки дождаться официальной информации, в которой будут названы конкретные фамилии провинившихся биатлонистов. В любом случае уже понятно, что по репутации российского биатлона нанесен серьезный удар. Что это: случайность или спланированная провокация, покажет будущее…

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru