Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:05, 09 февраля 2016

Федор Емельяненко может провести следующий бой с бразильцем Вандерлеем Силвой, сообщил глава Rizin FF Нобуюки Сакакибара


Легендарный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко, возможно, свой следующий бой проведет против еще одной легенды PRIDE бразильца Вандерлея Силвы.

Боец ММА Вандерлей Силва
Бразильский боец Вандерлей Силва, возможно, станет следующим соперником Федора Емельяненко

Руководитель Rizin FF Нобуюки Сакакибара сообщил, что лично полетит в США, чтобы провести переговоры с бразильцем Вандерлеем Силвой. Японец отметил, что Rizin FF заинтересован в возвращении такого бойца, как Силва.

39-летний бразильский боец Вандерлей Силва в начале 2016 года расторг контракт с UFC, что открывает ему путь в японскую организацию Rizin FF. Дело в том, что в 2014 году бразилец получил пожизненную дисквалификацию за то, что уклонился от случайного тестирования на допинг, а потом признался в употреблении диуретиков. После дисквалификации бразилец не мог выступать в UFC.

В последствии Силва добился отмены пожизненной дисквалификации, но до тех пор, пока Атлетическая комиссия не рассмотрит повторно его дело, бразилец не может выступать там, где действует юрисдикция Атлетической комиссии.

На японскую компанию Rizin FF юрисдикция Атлетической комиссии не распространяется, таким образом, сейчас ничего не мешает Вандерлею Силве снова вернуться к Нобуюки Сакакибара в Японию, так как пожизненная дисквалификация снята.

Бразилец Вандерлей Силва за свою карьеру провел 47 боев и победил в 35-ти из них при 12 поражениях.

Российский боец Федор Емельяненко успешно возобновил спортивную карьеру на турнире Rizin FF 31 декабря 2015 года. Россиянин одержал уверенную победу над кикбоксером Джайдипом Сингхом.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru