Вторник, 19 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:41, 08 мая 2015

Гол Селезнева из офсайда спас «Днепр» от поражения в полуфинальном матче Лиги Европы с «Наполи»


Днепропетровский «Днепр», который сумел пробиться в полуфинал Лиги Европы, довольно неожиданно сумел сыграть вничью 1:1 с итальянским «Наполи» на его поле.

Итальянцы выигрывали до 81-й минуты после гола Лопеса, но не удержали победный счет. Вышедший на замену Селезнёв, первым же касанием забил очень важный мяч. Гол «Днепра» был засчитан, хотя и был забит из положения «вне игры». Федецкий с правого края штрафной прострелил на Селезнева, который на дальней штанге замкнул передачу своего партнера. Судья не заметил того, что Селезнев был в офсайде.

«Днепр» провел очень хороший матч. Перед игрой с «Наполи» для украинского клуба главной задачей было не проиграть с крупным счетом, а подопечные Маркевича явно перевыполнили свой план. Внушительное преимущество в атаке «Наполи» так и не смог воплотить хотя бы в два забитых мяча, и при этом еще пропустил гол на своем поле.

Безусловно, фаворитом в паре «Наполи» — «Днепр» все равно остаются итальянцы, но счет 1:1 в первой игре оставил очень хорошие шансы для футболистов «Днепра» в ответной игре. Уже сейчас можно сказать, что Бенитесу изрядно придется поломать голову перед ответной игрой с «Днепром» в Киеве.

«Наполи» (Италия) – «Днепр» (Украина) – 1:1 (0:0)

Голы: Давид Лопес 50’ – 1:0, Селезнёв 81’ – 1:1

«Наполи»: Андухар, Маджио, Альбиоль, Бритос, Гулам, Жоржинью, Давид Лопес (Гаргано 71’), Кальехон (Габбьядини 77’), Гамшик, Инсинье (Мертенс 82’), Игуаин

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос, Канкава (Безус 69’), Федорчук, Лучкевич (Бруну 57’), Ротань, Коноплянка, Калинич (Селезнёв 80’)

Предупреждения: — Канкава 24’, Федецкий 73’

Судья: Свейн Моэн

07 мая. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло»

Еще один полуфинальный матч Лиги Европы прошел в Испании. Обладатель Кубка Европы прошлого года испанская «Севилья» разгромила» итальянскую «Фиорентину» со счетом 3:0 и почти гарантировала себе место в финале второй год подряд.

А. Коньков «Новости в десятку»
08.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru