18 февраля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

7:57, 07 июня 2015

Испанская «Барселона», обыграв итальянский «Ювентус», в пятый раз выиграла Лигу чемпионов


Финал лиги чемпионов 2014/2015 Андреа Пирло и ХавиФинал Лиги чемпионов 2014/2015 прошел 6 июня в Берлине. Испанская «Барселона», обыграв итальянский «Ювентус» со счетом 3:1, стала пятикратным обладателем почетного трофея. Таким образом, каталонцы получили Кубок на вечное хранение.

Еще до начала финала Лиги чемпионов именно «Барселона» считалась его главным фаворитом. Причем попадание в решающий матч «Ювентуса» уже само по себе расценивалось как главная сенсация, а шансы «старой сеньоры» на победу в финале расценивались как минимальные.

К тому же после не совсем удачного старта в нынешнем сезоне «Барселона» набрала уверенный ход и крушит на своем пути всех подряд. Победа в чемпионате и Кубке Испании, а так же разыгравшиеся Месси, Неймар и Суарес не оставляли сомнений, одолеть испанский клуб в финале «Ювентусу» будет практически невозможно.

Правда, и «старая сеньора» в нынешнем сезоне выступает отлично. Как и «Барселона», «Ювентус» стал чемпионом своей страны и обладателем Кубка, а выход в финал Лиги чемпионов туринцам удалось впервые с 2003 года.

Однако все заслуги «Ювентуса» практически сразу же забылись после начала финального матча.

Уже на четвертой минуте встречи «Барселона» открыла счет. Отличился хорват Иван Ракитич, ассистировал которому Иньеста.

На протяжении всего первого тайма атаковала и создавала опасные моменты у ворот соперника лишь «Барселона», и только благодаря отличной игре Буффона счет уже в первом тайме не стал для итальянского клуба разгромным.

Единственный опасный момент у ворот «Барсы» номинальные хозяева создали лишь на 45-ой минуте. Поль Погба ворвался в штрафную площадь «сине-гранатовых», где его без нарушения правил свалил Жорди Альба. Футболисты «Ювентуса» требовали пенальти, однако арбитр Джанер Чакыр не внял их требованиям и не поставил на точку.

Во втором тайме «Барселона» продолжала все так же легко создавать моменты, и не менее легко их транжирить.

А вот подопечные Аллегри на55-ой минуте сумели сравнять счет, реализовав свой шанс. Мяч в сетку ворот «Барселоны» отправил Альваро Мората, который не только вновь вернул интригу , но и заставил каталонцев потратить какое-то время, чтобы прийти в себя.

После забитого гола итальянцы стали контролировать ситуацию на поле, а вскоре могли выйти вперед, но в эпизоде, где «Ювентус» вновь претендовал на пенальти за снос Погба, арбитр его не назначил.

И все же на 68-ой минуте «Барселона» сумела выйти вперед второй раз в матче. На этот раз в забитом голе поучаствовали два лидера клуба. Сначала Лионель Месси после сольного прохода пробил по воротам, мяч отскочил к Суаресу, который точно ударил уже по пустым воротам.

Не ушел с поля без забитого мяча и Неймар. Уже в добавленное арбитром время он смог поставить финальную точку в матче, сделав счет 3:1.

Отметим, что лучшим игроком финала Лиги чемпионов стал полузащитник «Барселоны» Андреас Иньеста.

Лига чемпионов 2014/2015

Финал, 6 июня, Берлин

«Ювентус» — «Барселона» 1:3 (0:1)

«Ювентус» (Турин): Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра (Коман, 89), Маркизио, Пирло, Погба, Видаль (Перейра 79), Тевес, Мората (Льоренте, 85)

«Барселона»: тер Штеген, Даниэл Алвес, Пике, Маскерано, Жорди Альба, Ракитич (Матье, 90+2), Бускетс, Иньеста (Хави, 78), Месси, Суарес (Педро, 90+6), Неймар

голы: Ракитич, 4 (0:1). Мората, 55 (1:1). Суарес, 68 (1:2). Неймар, 90+7 (1:3)

Наказания: Видаль, 11. Погба, 41. Суарес, 70 (предупреждения)

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

6 июня. Берлин. «Олимпиаштадион»

Таким образом, «Барселона» в пятый раз в своей истории, и в четвертый раз за последние 10 лет, выиграла Лигу чемпионов, при этом каталонцы оформили еще и «трэбл», одержав победы в чемпионате и Кубке страны и став победителями ЛЧ.

А. Коньков «Новости в десятку»
7.06.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!