Воскресенье, 18 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:02, 02 июня 2012

Италия-Россия 0:3 Товарищеский матч


Италия-Россия 0:3 Товарищеский матч Италия-Россия, который прошел 1 июня в Цюрихе закончился убедительной победой сборной России. Этот матч стал последним в рамках подготовки сборной России к Евро 2012.
Дик Адвокат определился с составом сборной России на Евро 2012 несколько дней назад после игры с Уругваем, и теперь проверяет различные сочетания игроков.

На товарищеский матч Италия-Россия наша сборная вышла, можно сказать, прямо с самолета. Дело в том, что наша делегация даже не бронировала гостиницу в Цюрихе. Прилетели, сделали свое дело и улетели в Москву.

Товарищеский матч Италия-Россия, по мнению специалистов, должен был дать ответ на вопрос о том, кто будет защищать ворота сборной на Евро 2012. Считалось, что тот вратарь, который выйдет с начала матча Италия-Россия, и будет основным на Евро 2012.

Ответ на вопрос об основном вратаре остался открытым. В первом тайме товарищеского матча Италия-Россия отлично сыграл Малафеев, а на второй тайм Дик Адвокат выпустил Акинфеева, который тоже сыграл на высшем уровне.

Но, наверно, на матч Евро 2012 с чехами выйдет играть Малафеев, если ничего не произойдет до 8 июня.

По сравнению с прошлым матчем в составе сборной России произошли некоторые изменения, связанные с повреждениями Александра Анюкова и Марата Измайлова.

Вместо Измайлова вышел на игру Дзагоев, а Анюкова заменил Набабкин. Лучшей проверки для Набабкина и не придумать, ведь в атаке у итальянцев играл Балотелли.

Итальянцы с первых минут стали прибирать инициативу в свои руки. На первых минутах они больше атаковали и при первой возможности пытались пробить по воротам.

Был момент, когда от гола нас спасло только мастерство Малафеева. Балотелли дали пробить с близкого расстояния, но наш вратарь сумел кулаками отбить мяч.

Постепенно наши футболисты стали проводить острые контратаки. В одной из них после удара Кержакова итальянцев от гола спасла лишь штанга ворот. С течением времени сборная России смотрелась только лучше. Хорошо вписались в игру Набабкин с Дзагоевым.

Первый тайм так и закончился со счетом 0:0

Во втором тайме сначала все продолжалось по сценарию первого, разве что итальянцы стали более настойчивы. Но, как это часто бывает в футболе, все изменил забитый мяч.
Что ни говори, а фактор забитого мяча оказывает огромное значение на последующий ход игры. Так и произошло.
Сначала сборная России провела отличную атаку, и Кержаков воплотил командные усилия в гол. После этого гола с итальянцами, словно что-то произошло. Не помогли им ни замены, ни поддержка трибун.

А сборная России стала показывать игру, которую не стыдно показать на Евро 2012. Комбинационная игра наших футболистов в атакующей линии во втором тайме товарищеского матча Италия-Россия заслуживает высокой оценки, учитывая против каких мастеров приходилось бороться.

Тем не менее, сборная России смогла навязать свою игру итальянцам и, как следствие, учинить разгром очень крепкой команде Италии. Дубль оформил Роман Широков. После игры с Литвой, казалось, что сборной России на Евро 2012 делать нечего, но теперь я бы не стал торопиться с выводами.

Статистика товарищеского матча Италия-Россия (0:3)

Италия: Буффон (Де Санктис, 46), Маджо, Бонуччи, Пирло (Ди Натале, 68), Барцальи, Бальцаретти (Огбонна, 53), Де Росси (Тиагу Мотта, 60), Маркизио, Монтоливо (Ночерино, 60), Балотелли, Кассано (Джовинко, 69)

Россия: Малафеев (Акинфеев, 46), Набабкин, Игнашевич, А.Березуцкий, Жирков (Комбаров, 87), Денисов, Зырянов, Аршавин, Широков, Дзагоев (Кокорин, 85), Кержаков (Павлюченко, 62)

Голы: Кержаков, 60 (0:1). Широков, 75 (0:2). Широков, 89 (0:3)

Наказания: Аршавин, 67. Балотелли, 68. Павлюченко, 72 (предупреждения)

1 июня. Цюрих. Стадион «Летцигрунд». 19 000 зрителей

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!