23 февраля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:40, 29 июля 2014

Календарь КХЛ на сезон 2014/2015 обещает максимально интересное соперничество клубов


КХЛОфициальный календарь КХЛ сезона 2014—2014 был опубликован 17 июля. Регулярный чемпионат континентальной хоккейной лиги стартует 3 сентября. В стартовом матче встречаются действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» и победитель регулярного чемпионата московское Динамо.

Календарь КХЛ сезона 2014—2015 годов составлен таким образом, чтобы соперничество клубов было максимально интересным. В рамках календаря Континентальной хоккейной лиги все команды проведут по четыре матча с соперниками из своего дивизиона, по два – с представителями другого дивизиона своей конференции, по одной игре с командами, выступающими в другой конференции.

Новичками КХЛ сезона 2014—2015 стали хельсинский клуб «Йокерит» (Хельсинки), тольяттинская «Лада» и «ХК Сочи».

К сожалению, в регулярном чемпионате не выступят московский «Спартак», пражский «Лев» (серебряный призер прошлого сезона) и украинский «Донбасс».

Состав участников КХЛ 2014—2015:

Конференция «Запад»

Дивизион Боброва:

«Атлант» (Московская область), «Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига), «Йокерит» (Хельсинки), «Медвешчак» (Загреб), СКА (Санкт-Петербург), «Слован» (Братислава)

Дивизион Тарасова:

«Витязь» (Подмосковье), «Динамо» (Москва), «Локомотив» (Ярославль), «Северсталь» (Череповец), «Торпедо» (Нижний Новгород), «ХК Сочи» (Сочи), ЦСКА (Москва)

Конференция Восток

Дивизион Харламова:

«Автомобилист» (Екатеринбург), «АК Барс» (Казань), «Лада» (Тольятти), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Трактор» (Челябинск), «Югра» (Ханты-Мансийск)

Дивизион Чернышёва:

«Авангард» (Омск), «Адмирал» (Владивосток), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Астана), «Металлург» (Новокузнецк), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск)

В рамках дивизиона каждая из команд проведет 24 встречи (по две дома на выезде). Еще 14 встреч клубы проведут с командами другого дивизиона своей конфедерации. Так же 14 матчей команды сыграют с командами другой конфедерации (семь домашних матчей с командами одного дивизиона и семь выездных с командами другого).

Так же будут проведены 8 дополнительных матча: четыре внутри своих конференций (по два – дома и на выезде) и четыре – с командами другой конференции (по два – дома и на выезде).

Общее количество матчей, которое проведет каждая команда в чемпионате КХЛ – 60.

Матчи плей-офф стартуют 27 февраля, финальные игры начнутся 11 апреля.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!