Понедельник, 21 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:50, 29 января 2014

Кто из российских биатлонистов подозревается в употреблении допинга пока неизвестно


Запрет!29 января западные СМИ сообщили со ссылкой на Международный союз биатлонистов о том, что три биатлониста из России и Литвы подозреваются в употреблении допинга. Кто из российских биатлонистов подозревается в употреблении допинга, пока неизвестно, так как фамилии спортсменов не называются. Имеется информация, что из трех подозреваемых двое – российские биатлонисты. Биатлонисты, подозреваемые в употреблении допинга, решением Международного союза биатлонистов отстранены от участия в соревнованиях.

На сайте Союза биатлонистов России появилось сообщение о том, что сегодня пройдет экстренное заседание антидопингового комитета, на котором будет сформирована комиссия по расследованию случая, о котором сообщили иностранные СМИ. Имена и фамилии биатлонистов, которых подозревают в употреблении допинга, здесь пока тоже не называют.

Известно, что положительные результаты показали допинг-пробы «А», взятые у спортсменов во время рождественской и новогодней паузы в соревнованиях. Пока еще есть небольшая надежда, что результаты пробы «Б» окажутся отрицательными.

Последний допинговый скандал с участием российских биатлонистов случился в феврале 2009 года. Тогда перед Чемпионатом мира в Корее на употреблении допинга попались Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Всех биатлонистов постигла двухгодичная дисквалификация. Для Ахатовой и Ярошенко такое наказание означало фактически завершение спортивной карьеры. Екатерина Юрьева до сих пор так и не смогла набрать былой спортивной формы и на Олимпиаду в Сочи 2014 она не попала.
Все российские болельщики с тревогой ждут, фамилии каких российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга, будут названы в ближайшее время.

Обновление: Фамилии биатлонистов, которые уличены в употреблении допинга: Екатерина Юрьева и Ирина Старых

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!