Вторник, 19 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:07, 08 ноября 2014

Лидер мирового бадминтона Ли Чонг Вей попался на допинге


Бадминтонист Ли Чонг ВейИзвестный малазийский бадминтонист, лидер мирового бадминтона последних лет Ли Чонг Вей попался на употреблении допинга. Всемирная федерация бадминтона (BWF) сообщила, что допинг-проба первого бадминтониста планеты Ли Чонг Вея дала положительный результат.

Сегодня было объявлено, что и допинг проба В подтвердила положительный результат. В анализах малазийского бадминтониста обнаружен запрещенный препарат дексаметазон. Разгорелся грандиозный скандал, спортсмен отстранен от выступлений.

Долгое время имя спортсмена, попавшегося на употреблении запрещенного препарата Всемирная федерация бадминтона не называла. Однако один спортивный чиновник на условиях анонимности разгласил информацию одному спортивному агентству. Как вы понимаете, об этой новости через пару минут знал уже весь мир.

В самое ближайшее время пройдут слушания по делу Ли Чонг Вея. Сам спортсмен отстранен от участия во всех соревнованиях. В худшем случае спортсмену из Малайзии Ли Чонг Вею грозит дисквалификация на два года. Учитывая, что бадминтонисту уже 32 года, это может означать конец его карьеры.
Высшим достижением Ли Чонг Вея являются две серебряные олимпийские медали на Олимпиаде 2008 и Олимпиаде 2012 года.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru