Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:09, 10 апреля 2013

Лига Чемпионов 9 апреля Боруссия-Малага 3:2


ФутболОтветный матч ¼ финала Лиги Чемпионов «Боруссия» — «Малага» завершился поздно ночью с 9 на 10 апреля. Невероятная победа «Боруссии» со счетом 3:2 на последних минутах матча позволила немцам выйти в полуфинал Лиги Чемпионов.

Первый матч ¼ финала Лиги Чемпионов «Малага» — «Боруссия» в Испании завершился вничью 0:0, что оставляло шансы на общий успех для обоих клубов, причем, «Малагу» устраивала и результативная ничья. Наверно, на ничью испанцы и приехали играть, так как в стартовом составе «Малаги» не оказалось ни одного нападающего. Роль нападающего досталась полузащитнику Жулио Баптисте.

«Малага» с первых минут всей командой отошла на свою половину поля и стала ждать, что предпримет «Боруссия». А немцы, казалось, не понимали, что им теперь делать, так как явно опасались контратак испанцев. По такой игре надежда у «Боруссии» была надежда на мощного форварда Роберта Левандовского, который уже в начале первого тайма едва не перекинул испанского вратаря. Однако, сначала сработала тактика тренера испанцев Мануэля Пеллигрини, рассчитанная на быструю контратаку. Мощный Баптиста удачно поборолся за верховой мяч и сбросил его Хоакину. Хоакин немного сместился в центр и сильно пробил метров с 20 в нижний угол ворот Романа Вайденфеллера.

Счет 0:1 полностью устраивал «Малагу»для выхода в ½ финала Лиги Чемпионов, поэтому, казалось, что они теперь будут «сушить» игру и тянуть время. Но получилось все не совсем так, как хотелось испанцам. «Боруссия» проснулась как-то неожиданно в конце первого тайма и провела образцовую атаку с быстрой перепасовкой в касание. Голевой пас на Левандовского сделал пяткой Марко Ройс. Левандовский из пределов штрафной без обработки точно пробил мимо вратаря «Малаги». А до перерыва еще было 5 минут, которые «Малага» все-таки смогла доиграть без приключений.

Счет 1:1 все равно выводил «Малагу» в следующий этап Лиги Чемпионов, а потому после перерыва активность должна была проявлять «Боруссия», что и произошло. «Малага» по большей части стала играть на сохранение нужного счета и выжидать возможность для контратаки. Чем меньше оставалось времени до конца игры, тем активнее атаковала «Боруссия» и оголяла свои тылы. На 82 минуте, как по классическому сценарию, «Малага» проводит удачную контратаку и выходит вперед 1:2. «Боруссии» оставалось только устроить навал на ворота «Малаги» и надеяться на чудо. И чудо произошло.
На первой добавленной минуте Ройс вколачивает мяч в ворота испанцев. Но счет 2:2 все еще устраивал «Малагу», а времени для того, чтобы забить еще один мяч у «Боруссии» оставалось не более 3 минут. Этого времени немецкому клубу оказалось достаточно, чтобы оформить выход в ½ финала Лиги Чемпионов. К сожалению, не обошлось без судейской ошибки. При навесе в штрафную игроки «Боруссии» находились в положении «вне игры», но судейский свисток промолчал, а футболисты «Боруссии» буквально затащили мяч в ворота бедных испанцев. Чтобы исправить ситуацию у футболистов «Малаги» не было ни сил, ни времени. Таким образом в добавленное время «Боруссия» смогла забить два мяча «Малаге» и вышла в полуфинал Лиги Чемпионов.

«Боруссия» — «Малага» (Испания) — 3:2 (1:1)

Голы: Левандовский, 40. Ройс, 90+1. Сантана, 90+3 — Хоакин, 25. Элизеу, 82 (1:1)

Во втором матче дня, как и ожидалось, «Реал» оформил выход в ½ финала Лиги Чемпионов. Правда «Галатасарай» слегка потрепал нервы испанским болельщикам и смог обыграть «Реал» на своем стадионе со счетом 3:2. Оба гола у «Реала» забил Криштиану Роналдо. Первый матч в Мадриде завершился разгромом «Галатасарая» со счетом 3:0

Сегодня вечером пройдут еще два матча ¼ финала Лиги Чемпионов: «Ювентус» — «Бавария» и «Барселона» — «ПСЖ».

Автор: А. Кашин
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru