19 января 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:00, 04 ноября 2014

На Межконтинентальном Кубке 2014 по пляжному футболу за сборную России выступают двое волгоградцев


Атакует "Ротор" Суперфинал чемпионата России по пляжному футболуСразу два волгоградских футболиста-пляжника выступают в эти дни за сборную России по пляжному футболу в Дубае, где 4 ноября стартовал Межконтинентальный Кубок. Вратарь волгоградского пляжного «Ротора» Максим Чужков и лучший нападающий России, и тоже игрок «Ротора», Дмитрий Шишин сегодня приняли участие в стартовом поединке российской сборной против команды Японии. Сборная России без проблем победила Японию со счетом 9:3, обеспечив себе хорошее преимущество еще в первой двенадцатиминутке.

Основным голкипером сборной России по праву является Андрей Бухлицкий из московского «Локомотива», а Максим Чужков пока второй вратарь сборной России. Волгоградец успешно отыграл второй период матча, пропустив всего два мяча. Именно во втором периоде японцы пытались навязать борьбу и сократить разрыв в счете, поэтому нашему вратарю много раз приходилось вступать в игру и показывать свое мастерство. После первого периода сборная России выигрывала со счетом 5:1, а во втором периоде наши соперники сумели прибавить и завершить его со счетом 2:2.

Нападающий волгоградского «Ротора» Дмитрий Шишин уже давно является лучшим бомбардиром России. Он в пляжной футболе, как Олег Веретенников в большом футболе, самый, самый. В матче с Японией Дмитрий Шишин по традиции не ушел без забитых мячей. Особенно красивым получился второй мяч волгоградского форварда. После вброса мяча из аута, Шишин неотразимо пробил в нижний угол ворот японцев ударом в падении «через себя». Это был лучший гол матча. Приятно, что волгоградцы принимают участие на турнире такого уровня.

Россия — Япония 9:3 (5:1, 2:2, 2:0)

Голы: Крашенинников-2, Романов-2, Шишин-2, Макаров, Перемитин-2 —Масахито, Такусуке, Шотаро.

В Межконтинентальном Кубке 2014 по пляжному футболу принимают участие восемь команд. Они разбиты на две группы «А» и «В» по четыре коллектива в каждой.

Группа «А»
ОАЭ, Иран, Португалия, Марокко

Группа «В»
США, Россия, Бразилия, Япония

В группе надо занять первое или второе место, чтобы продолжить борьбу в полуфинале. Первый уверенный шаг к выходу из группы российская сборная уже сегодня сделала. Завтра нашим соперником будет сборная США. Матч начнется в 17:45 по московскому времени. Прямую трансляцию игры «Россия» — «США» 5 ноября на розыгрыше Межконтинентального Кубка 2014 по пляжному футболу можно посмотреть на телеканале «Россия 2» и в формате высокого качества на канале «Спорт 1». Победа над командой США обеспечит сборной России выход в полуфинал независимо от результата в матче против бразильцев в третьем туре.

Основным соперником сборной России в группе будет, конечно, сборная Бразилии. Игра с ними пройдет 6 ноября в 16:30.

7 ноября в Дубае на розыгрыше Межконтинентального Кубка пройдут полуфиналы, а 8 ноября состоится финал.

Пожелаем удачи волгоградцам и всей сборной России. Наша команда является сильнейшей командой в мире, но в прошлом году Межконтинентальный Кубок при отвратительном судействе завоевала сборная Ирана. Пора вернуть Кубок себе!

А. Коньков (фото автора, архив)
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!