Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:41, 15 января 2015

Норвегия выиграла мужскую эстафету в Рупольдинге, Россия заняла третье место


garanichev15 января завершилась мужская эстафета на пятом этапе Кубка мира по биатлону. Сборная России заняла третье место и сохранила лидерство в общем зачете Кубка Наций.

После двух побед российская команда откатилась на третье место, но это вполне объяснимо. Перед самым стартом в российской команде произошла замена. Дмитрий Малышко почувствовал себя плохо и попросил замену. На третий этап заявили Алексея Волкова. Все бы ничего, но Волков утром провел скоростную тренировку. Однако, другого выхода не было.

Таким образом, эстафетная четверка сборной России по этапам стала выглядеть так: 1. Евгений Гараничев, 2. Тимофей Лапшин, 3. Алексей Волков и 4. Антон Шипулин.

На первом этапе Евгений Гараничев выступил хорошо. Единственный промах наш биатлонист допустил на второй стрельбе. Свой этап Гараничев передал в группе лидеров с символическим отставанием в несколько секунд.

Тимофей Лапшин уверенно начал свой этап, но на первой же стрельбе ему пришлось использовать два дополнительных патрона. Отставание от лидеров стало возрастать. На второй стрельбе снова два промаха и два дополнительных патрона. Как Тимофей рассказал в интервью в прямом эфире канала «Россия 2», на стрельбе его почему-то трясло, что и повлияло на точность. А потом на завершающем отрезке дистанции Лапшину не хватило сил.

Алексей Волков начал свой этап на третьем месте с приличным отставанием более 30 секунд. Было понятно, что главная задача у Алексея не отстать от немцев и норвежцев, которые лидировали. С этой нелегкой задачей Алексей не просто справился, он еще и сократил отставание. А ведь за немцев выступал Арнд Пайффер, а за норвежцев – Йоханнес Бё.

Завершающий этап эстафеты стал таким же, как и на Олимпиаде в Сочи по составу спортсменов: Шемпп, Свендсен, Шипулин. Но отставание Антона на старте этапа было целых 28 секунд. Была надежда на точную стрельбу и скорость Антона. С самого начала этапа Шипулин стал сокращать отставание от лидеров. Все должно было решиться на стрельбе. Шеммп и Свендсен синхронно промахнулись, Антон уже начал стрельбу. Вот он шанс! Но Шипулин тоже допускает один промах… Борьба продолжилась.

Ко второй стрельбе Антон снова сократил отрыв от лидеров. И вот стрельба. Шемпп точен и уходит на дистанцию. Свендсен допустил один промах. К сожалению, Антон тоже допустил один промах. Норвежец бросился в погоню за немцем с отставанием в 7 секунд, Шипулин – за норвежцем. Отставание от лидера – 20 секунд. Свендсен быстро догнал Шемппа и стал выжидать момента для финишного рывка. Антон Шипулин на глазах сокращал отставание от пары лидеров, но слишком мало было в запасе дистанции, слишком мало…

Свендсен, как и ожидалось, за несколько сотен метров до финиша обогнал Шемппа и обеспечил норвежцам «золото», Антон Шипулин с отставанием в 8.4 сек. финишировал третьим. Отличный результат. Радует, что в трудный момент команда не дрогнула и показала все на что способна. Приятно смотреть такие гонки. Спасибо, ребята.

Результаты мужской эстафеты в Рупольдинге

1. Норвегия 1:09.42,3 (0 промахов + 8 дополнительных патронов)
2. Германия + 4,5 (0+4)
3. Россия + 8,4 (0+8)
4. Франция + 23,8 (1+5)
5. Австрия +24,5 (1+8)
6. Чехия +30,8 (0+7)
7. Словения +2:46,8 (2+8)
8. Белоруссия +2:53,6 (0+10)
9. Канада +2:53,9 (0+9)
10. США +2:55,3 (0+9)

Уже завтра в Рупольдинге пройдет не простая для женской сборной России спринтерская гонка. Будем болеть за наших!

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru