Понедельник, 16 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:29, 27 мая 2013

Олег Маскаев выиграл бой у Джейсона Гаверна по очкам, но побывал в нокдауне


Бокс 26 мая в Саранске в рамках боксерского шоу Олег Маскаев провел бой с американцем Джейсоном Гаверном. В тяжелейшем десятираундовом поединке Олег Маскаев одержал победу по очкам, хотя сам в 9 раунде побывал в нокдауне.

Олег Маскаев провел свой второй бой после возвращения на ринг. Бой с Джейсоном Гаверном стал вторым, прошедшим в Саранске, куда, получивший российское гражданство боксер недавно переехал жить с семьей. Олегу Маскаеву 44 года, за карьеру он провел 45 поединков, в которых одержал 38 побед (28 — нокаутом), уступил 7 раз. Его соперник Джейсон Гаверн на 8 лет моложе российского боксера, он выиграл 21 бой, потерпел 15 поражений при четырех ничьих.

Бой с Гаверном сложился непросто для Олега Маскаева. Наверняка команда нашего боксера делала ставку на победу в первых раундах, но американец проявил мастерство и мужество, а так же завидную стойкость и выносливость. В первых раундах Гаверн частенько доставал Маскаева ударами по корпусу, а Олег выцеливал и выбирал момент для решающего удара. Но шло время, а Гаверн и не думал сдавать, да еще и подзадоривал нашего боксера и зал, который болел за Маскаева. В целом Маскаев по очкам выигрывал, но было видно, что начинает накапливаться усталость. Самыми тяжелыми для Олега Маскаева стали 9 и 10 раунды.

В 9 раунде Олег Маскаев пропустил в атаке мощный удар Гаверна и оказался на полу в нокдауне. К чести нашего боксера, он сумел подняться и дотянуть до гонга. Судьба поединка должна была решиться в последнем 10 раунде. Сможет ли Олег Маскаев собраться с силами и ударно провести решающий раунд или сил уже не осталось?
В 10 раунде Олег Маскаев собрал все силы, чтобы достойно ответить Гаверну за пропущенный удар в 9 раунде. Почти весь раунд Маскаев владел преимуществом, и американец под ударами Маскаева из последних сил уже держался на ногах. Надо отдать должное сопернику, свалить с ног Гаверна Маскаев так и не смог.

Бой окончился, и наступило тревожное время ожидания вердикта судей. Гаверн победно поднимал руки, хотя, наверняка, понимал, что, даже не смотря на нокдаун, по очкам он уступал. По итогам поединка все трое судей единодушно отдали победу российскому боксеру Олегу Маскаеву: 97:94, 96:93, 98:90.

После боя Олег Маскаев поблагодарил зрителей и своего соперника. Наш боксер сказал, что ему было тяжело сегодня выходить на ринг, так как недавно он потерял своего друга и менеджера Фреда Хеша. По этой причине времени на подготовку к бою было недостаточно, а турнир в Саранске даже находился под угрозой срыва.

Читайте публикацию: Бой Кличко-Поветкин состоится 5 октября 2013 года Москве в СК «Олимпийский»

Публикацию подготовил: А. Кашин
Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru