Понедельник, 21 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:02, 23 апреля 2015

Определились все полуфиналисты Лиги чемпионов 2014/2015


22 апреля состоялись еще два четвертьфинальных матча Лиги чемпионов, в которых определились еще два полуфиналиста этого турнира. Итак, к «Баварии» и «Барселоне», которые вышли в полуфинал 21 апреля, присоединились «Реал» и «Ювентус».

Мадридское дерби «Реал»-«Атлетико» на «Сантьяго бернабеу», как обычно, вызвало огромный интерес в столице Испании. Многие ожидали, что после нулевой ничьи в первой игре команды в ответной игре покажут более результативный футбол, но надежды болельщиков не оправдались.

Лига чемпионов 2014/2015 1/4 финала

«Реал», видимо помятуя о том, что еще ни разу в этом сезоне не обыгрывал команду Диего Симеоне, начал игру осторожно. Проблемы с составом, конечно, вынуждали Карло Анчелотти избрать более оборонительный план на игру. У «Реала» по разным причинам не смогли принять участие в игре Марсело, Модрич, Бэйл, Бензема.

В целом преимущество по ходу игры было у «Реала», а «Атлетико» надеялся подкараулить ошибку защитников Королевского клуба или провести быструю контратаку. Игра двух испанских футбольных тяжеловесов напоминала своего рода борьбу сумо, где бойцы равны по силам. Но равновесие все-таки было нарушено на 76-й минуте.

Главный арбитр матча Феликс Брых принял решение показать вторую желтую карточку полузащитнику «Атлетико» Арде за опасную игру против Серхио Рамоса. За 15 минут до окончания основного времени «Атлетико» остался в меньшинстве. Это, по словам, Диего Симеоне дало решающее преимущество «Реалу».

«Атлетико» хорошо оборонялся в меньшинстве, но за две минуты до окончания основного времени матча все-таки пропустил атаку Роналду и Эрнандеса. Сначала Роналду ворвался в штрафную «Алетико» справа. Защитники и вратарь гостей, конечно, бросились к португальцу, но тот успел в падении переадресовать мяч Эрнандесу, который поддерживал атаку по центру и остался на мгновение неприкрытым защитниками. Эрнандесу оставалось только пробить по пустым воротам, чтобы не попасть в кого-нибудь из игроков «Атлетико». Чичарито точно по центру послал мяч в сетку ворот Облака и обеспечил «Реалу» выход в ½ финала Лиги чемпионов.

У «Атлетико» практически не осталось времени и сил, чтобы спасти игру. Главный арбитр прибавил пять минут, но «Реал» умело тянул время и уверенно довел матч до победы.

«Реал» (Мадрид) – «Атлетико» (Мадрид) – 1:0 (0:0)

Голы: Эрнандес 88’ – 1:0

«Реал»: Касильяс, Карвахаль, Варан, Рамос, Коэнтрау (Хесе 90’), Родригес, Пепе, Кроос, Иско (Ильяраменди 90’), Эрнандес (Арбелоа 90’), Роналду

«Атлетико» : Облак, Хуанфран, Миранда, Годин, Гамес, Коке, Тьягу (Хименес 86’), Арда, Ньигес (Габи 45’), Гризманн (Гарсия 65’), Манджукич

Предупреждения: Пепе 74’, Арбелоа 90’ — Арда 31’, Гарсия 74’, Коке 90’

Удаления: Арда 76’

Судья: Брых Феликс

22 апреля. Стадион «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид)

Во втором матче дня «Монако» надо было решить задачу, как забить «Ювентусу». В первой игре в Турине «Ювентус» сумел забить единственный гол, который, как оказалось и стал решающим в этом противостоянии.

Перед ответной игрой в Монте-Карло многие специалисты опасались, что «Ювентус» выберет оборонительную тактику, чтобы просто сохранить добытое преимущество в один мяч. Так оно и вышло. Итальянцы стали играть на удержание счета с самого начала матча, а у «Монако» не было достаточных сил в атаке, чтобы взломать массированную оборону «Ювентуса».

В итоге «Ювентус» сумел сохранить свои ворота «сухими», добившись нужного результата, продемонстрировав антифутбол. Про такие матчи говорят: «Результат останется, а игра забудется».

Ярким моментом в матче стал штрафной на 90-й минуте в исполнении Пирло. Мяч после великолепного удара итальянского полузащитника попал в крестовину ворот «Монако».

«Монако» – «Ювентус» – 0:0 (0:0)

«Монако»: Субашич, Фабиньо, Курзава, Абденнур, Раджи, Моутинью, Силва, Феррейра-Карраско (Карвальо 87’), Кондогбия, Тулалан (Бербатов 45’), Мартиаль (Жермен 76’)

«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Маркизио, Пирло, Видаль (Перейра 77’), Лихтштайнер, Эвра (Падоин 90’), Мората (Льоренте 69’), Тевес

Предупреждения: Силва 50’, Кондогбия 76’ — Кьеллини 1’, Тевес 86’

Судья: Коллум Уилльям

22 апреля. Стадион «Луи II»

В пятницу в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов. Следите за информацией на нашем сайте.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!