Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:52, 11 сентября 2013

Отборочный турнир ЧМ 2014: Россия обыграла Израиль со счетом 3:1 и возглавила турнирную таблицу в группе F


футбол10 сентября состоялся матч Россия-Израиль в рамках отборочного турнира к ЧМ 2014. Россия уверенно обыграла Израиль и вышла на первое место в турнирной таблице группы F. Такой результат и хорошая игра команды значительно увеличили шансы на попадание России на ЧМ 2014 в Бразилии с первого места в группе. Для успешного выполнения задачи Россия должна обыграть на выезде Люксембург и Азербайджан 11 и 15 октября 2013 года. Кстати, Люксембург сенсационно обыграл Северную Ирландию со счетом 3:2, так что на легкую прогулку игрокам сборной России, наверно, рассчитывать не стоит.

Да и в матче с Израилем все складывалось не так уж и просто. В первом тайме можно сказать, что игра в атаке получилась бледной, да и Израиль имел моменты у ворот Акинфеева. А вот второй тайм удалось провести на очень хорошем уровне. В перерыве Капелло пошел на смелый шаг и заменил Денисова и Файззулина на Глушакова и Дзагоева. Как показала игра – это было верное решение итальянского специалиста.

В самом начале второго тайма матча Россия-Израиль решительное подключение к атаке опытного защитника Василия Березуцкого привело к первому голу в ворота Израиля. Именно защитник сделал то, что не получалось у нападающих – забил очень нужный гол.

После забитого гола российские футболисты раскрепостились. Уже через три минуты гол-красавец забил Кокорин. Проход Самедова завершился отличной передачей в центр на Кокорина. Молодой нападающий пробил без обработки метров с 22, сильно, с подкруткой, в верхний угол ворот Авата. Счет в матче Россия-Израиль стал 2:0, а Кокорин забил самый красивый мяч в игре. В дальнейшем российские футболисты полностью контролировали ход игры и не сбавляли оборотов. Как только футболисты Израиля становились более активными, так сразу Капелло при поддержке полного стадиона «Петровский» снова гнал нашу команду в атаку.

Третий гол должен был забить с пенальти Широков, но забил Глушаков. Сначала Дзагоев грамотно то ли специально, то ли случайно попал в руку защитнику сборной Израиля в пределах штрафной соперника. Главный судья без раздумий указал на 11 метровую отметку. Все думали, что бить будет Александр Кержаков, который мог догнать лучшего бомбардира России Олега Веретенникова по количеству забитых мячей, но пробивать стал Роман Широков. Удар получился хороший по силе, но мяч угодил в штангу. А вот после отскока первым на мяче оказался Глушаков, который и забил третий гол в ворота Израиля.

В добавленное время наши футболисты все-таки умудрились испортить настроение вратарю Игорю Акинфееву. На последних секундах резкая контратака Израиля привела к пропущенному голу. Окончательный счет матча Россия-Израиль 3:1 установил Захави.

Отборочный турнир ЧМ 2014 Россия — Израиль — 3:1 (0:0)

Голы: В. Березуцкий, 49 (1:0). Кокорин, 52 (2:0). Глушаков, 74 (3:0). Захави, 90+2 (3:1)

Нереализованный пенальти: Широков, 74 (вратарь)

Россия: Акинфеев, Козлов, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Денисов (к) (Глушаков, 46), Файзулин (Дзагоев, 46), Широков, Самедов, Кокорин (Быстров, 77), Кержаков

Израиль: Ават, Кейнан, Бен-Хаим, Давидзада, Захави, Натхо, Рафаэлов, Йели, Альберман (Ради, 70), Барда (Эзран, 65), Меликсон (Цедер, 46).
Предупреждения: Д. Комбаров, 19. Ават, 36. Игнашевич, 38. Рафаэлов, 40.

Судьи: Грефе, Торстен, Кремер (все — Германия)

10 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 21 000 зрителей

Турнирная таблица отборочного турнира ЧМ 2014. Группа F

Отборочный турнир ЧМ 2014. Турнирная таблица группы F

Расписание оставшихся игр отборочного турнира ЧМ 2014 в группе F
11 октября 2013
Португалия – Израиль
Азербайджан – Северная Ирландия
Люксембург – Россия

15 октября 2013
Израиль – Северная Ирландия
Португалия – Люксембург
Азербайджан – Россия

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru