Вторник, 20 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

0:01, 07 октября 2014

По результатам жеребьевки на ЧМ 2014 по волейболу Россия сыграет с командами США и Италии


voleyball8 октября в Италии продолжится чемпионат мира по волейболу среди женских команд, а 6 октября в Милане прошла жеребьевка, по результатам которой определились соперники сборной России на заключительном этапе мирового первенства. Сборная России попала в одну группу с командами США и Италии. В другой группе состав участников такой: Бразилия, Китай и Доминиканская Республика. Долгий и напряженный турнир подходит к концу. Новая формула проведения чемпионата мира, конечно, вызывает много нареканий, но есть одно большое преимущество для болельщиков в такой формуле турнира – большое количество матчей. Главная задача на ближайшие два матча в группе – занять место не ниже второго в своей группе. Первые две команды из каждой группы сыграют полуфиналы, нам надо бы туда попасть.

В «Финал шести» сборная России пробивалась с большим трудом. 5 октября в матче с Сербией решалась судьба последней шестой путевки в заключительную стадию чемпионата мира. Сборная России сыграла очень хорошо и выиграла у Сербии со счетом 3:0. А ведь перед этим сборная России потерпела три поражения на турнире от США, Бразилии и Турции.

Если говорить о результатах жеребьевки, то можно считать, что жребий оказался благосклонным к россиянкам. С командой США сборная России на этом чемпионате уже встречалась и уступила со счетом 3:1. Но поражение было не таким уж и безнадежным, а это значит, что шансы на хороший результат есть. Конечно, американки сильны, и их поражение от Бразилии не стоит серьезно рассматривать, как хороший знак, так как они играли с бразилианками не основным составом, но бороться с командой США можно и нужно.

Если говорить об итальянках, которые являются хозяйками чемпионата мира 2014, то домашняя площадка может сыграть и отрицательную роль. В ходе этого чемпионата Россия с Италией еще не играла. Если бы Россия попала в группу к Бразилии и Китаю, то шансов на выход в полуфинал было бы меньше.

В двух ближайших матчах с командами США и Италии многое будет зависеть от наших лидеров Гамовой, Кошелевой и Обмочаевой. Если в атаке будет все в порядке, то положительный результат наверняка будет. В игре с Сербией наши лидеры показали себя очень хорошо, поэтому будем надеяться, что и в первом матче с американками 9 октября у россиянок все получится.

Расписание «Финала шести» на ЧМ 2014 по волейболу

8 октября
Бразилия-Китай, 19:30
Италия-США, 22:00

9 октября
Китай-Доминиканская республика, 19:30
США-Россия, 22:00

10 октября
Бразилия-Доминиканская Республика, 19:30
Италия-Россия, 22:00

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!