Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:15, 11 марта 2015

«Реал» и «Порту» по-разному вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов


10 марта состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» — «Шальке-04» и «Порту» — «Базель». Неожиданностей не произошло, и фавориты пар после первых матчей одержали победы по итогам двухматчевого противостояния. В первой игре «Реал» на выезде одолел «Шальке» со счетом 2:0, а «Порту» сыграл вничью с «Базелем».

Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов

Перед ответными играми в этих парах специалисты предсказывали, что борьба может завязаться в паре «Порту» — «Базель», а вышло все совсем наоборот. В Португалии «Порту» камня на камне не оставил от швейцарского «Базеля» обыграв своих соперников со счетом 4:0. А вот «Реал» едва не остался без Лиги чемпионов.

«Порту» – «Базель»  4:0 (1:0)

«Порту»: Фабиано, Данило (Инди 22’), Майкон, Маркано, Алекс, Эррера, Касемиро, Эвандро (Куарежма 79’), Тельо, Абубакар, Браими (Невеш 73’)

«Базель»: Вацлик, Джака, Шёр (Эмболо 58’), Самуэль, Сафари, Эльнени, Фрай (Какитани 63’), Дзуффи, Гонсалес, Штреллер, Гаши (Калла 77’)

Голы: Браими 14’, Эррера 47’, Касемиро 56’, Абубакар 76’

Предупреждения: Маркано 55’ — Гаши 30’, Гонсалес 38’, Самуэль 49’, Сафари 55’

Удаление: Самуэль 90' (второе предупреждение)

В Мадриде на своей домашней арене «Сантьяго Бернабеу» «Реал» проиграл немецкому клубу «Шальке-04» со счетом 3:4. Всего один гол отделил «Реал» от катастрофы. После 0:2 в Германии мало кто верил, что «Шальке» сможет претендовать на выход в ¼ финала. Но ход матча показал, что отыграть два мяча у сегодняшнего «Реала» очень даже можно даже на его поле.

С первых минут игры «Шальке» начал атаковать. Уже на 20-й минуте Фукс открыл счет в матче. Удар в ближний угол был сильным, но не обошлось и без ошибки Касильяса. Вратарь «Реала» как-то неудачно отбил мяч прямо в свои ворота.

Хорошо, что в составе «Реала» оказался такой игрок, как Роналду. Криштиану в первом тайме два раза сравнивал счет после первого и второго пропущенного мяча. Это, наверно и спасло «Реал» от более крупного поражения, а Роналду установил рекорд по забитым мячам в еврокубках.

На последних минутах поклонники «Реала» пережили несколько неприятных минут. Когда за шесть минут до конца игры Хунтелар в очередной раз вывел «Шальке-04» вперед, у немцев появилась реальная надежда на выход в ¼ финала. Пошел навал на ворота «Реала», но Касильяс в эти минуты сыграл очень надежно. Трибуны провожали «Реал» свистом. Это неудивительно, ведь «Реал» потерпел третье поражение подряд.

Реал»-«Шальке-04» 3:4 (2:2)

Голы: Роналду, 25’, 45’, Бензема, 53’ — Фукс, 20’, Хунтелар, 40’, 84’, Зане, 57’

«Реал» (Испания): Касильяс, Варан, Пепе, Коэнтрау (Марсело, 58’), Арбелоа (Начо, 84’), Хедира (Модрич, 58’), Кроос, Бэйл, Иско, Роналду, Бензема

«Шальке-04» (Германия): Велленройтер, Хёведес, Фукс, Настасич, Матип, Мейер, Хёгер (Горецка, 57), Барнетта (Утида, 81’), Нойштедтер, Шупо-Мотинг (Зане, 29), Хунтелар

Предупреждения: Роналду, 31’, Коэгтрау, 55’ — Нойштедтер, 90+4’

Сегодня вечером состоятся еще два матча Лиги чемпионов «Челси» — ПСЖ и «Бавария» — «Шахтер».

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru