Пятница, 19 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:32, 20 ноября 2013

Результаты стыковых матчей ЧМ 2014 19 ноября


ЧМ-2014Стали известны результаты стыковых матчей ЧМ 2014, прошедших в ночь с 19 на 20 ноября 2013 в Европе. За четыре путевки на ЧМ 2014 по футболу боролись: Франция – Украина, Швеция – Португалия, Хорватия – Исландия, Румыния – Греция

В двух парах Хорватия – Исландия и Румыния – Греция после первых стыковых матчей стал примерно ясен расклад сил, а вот в противостоянии Франции с Украиной даже счет 2:0 не гарантировал Украине общую победу. В паре Португалия – Швеция после первой игры стало понятно, что судьба путевки решится в Швеции.

Хорватия – Исландия – 2:0

Самой предсказуемой оказалась пара Хорватия – Исландия. После нулевой ничьи в первом матче в Исландии, хорваты обыграли исландцев у себя в Хорватии со счето 2:0. Счет на 27 минуте Манджукич, который устроил себе удаление на 38 минуте первого тайма. В центре поля хорватский нападающий зачем-то въехал в колено исландцу и увидел перед собой красную карточку. Но хорваты и вдесятером довели дело до уверенной победы. Срна на 47 минуте удвоил преимущество Хорватии. Исландии надо было в оставшееся время совершить чудо, чтобы забить два мяча. Как и ожидалось хорваты завоевали путевку на ЧМ 2014 и могут заказывать билеты в Бразилию.

Хорватия – Исландия – 2:0 (1:0)
Голы: Манджукич 27’ – 1:0, Срна 47’ – 2:0
Первый матч: Исландия – Хорватия 0:0

 Румыния – Греция – 1:1

Перед румынами после поражения в Греции стояла сложная задача. Чтобы попасть на ЧМ 2014 Румыния должна была забивать 2 мяча. На 23 минуте матча задача совсем осложнилась. После гола Митроглу в ворота Румынии для того, чтобы добиться хотя бы дополнительного времени требовалось забивать уже 3 мяча. Только вот у Греции в обороне все было в порядке, а у Румынии в атаке мало что получалось. Во втором тайме румыны смогли отквитать один мяч, но не более того.
В конце первого тайма фанаты сборной Румынии бросили петарду во вратаря греков Карнезиса. Хорошо, что все обошлось. Теперь УЕФА, наверняка, накажет Румынию за этот инцидент. Но самое главное наказание – это то, что Румыния снова осталась без Чемпионата мира. Ну а греки – молодцы.

Румыния – Греция – 1:1 (0:1)
Голы: Митроглу 23’ – 0:1, Торосидис 55’ (автогол) – 1:1
Первый матч: Греция – Румыния 3:1

 Швеция – Португалия – 2:3

Самый интересный стыковой матч прошел в Швеции. Две команды со звездами мировой величины боролись за попадание на ЧМ 2014. К сожалению, на ЧМ 2014 в Бразилии мы не увидим Ибрагимовича и шведов, но туда отправятся португальцы с Роналду. Результат противостояния Швеции и Португалии оставался непредсказуемым до 77 минуты матча, а все главные события развернулись во втором тайме.

Сначала Роналду в три паса вывели на ворота Исакссона. После того, как счет в матче Швеция — Португалия стал 0:1, шведам в оставшееся время надо было забить три мяча. Удивительно, но это им почти удалось. Это, конечно, был Ибрагимович. После забитого гола португальцы решили отойти к своим воротам, а шведам ничего не оставалось, как устроить штурм. После подачи углового мяч в ворота Португалии головой забил Ибрагимович. Дальше – больше. Через три минуты Ховард Уэбб назначает опасный штрафной в ворота португальцев, метров в 18 от ворот. Удар Ибрагимовича в ближний угол оказался роковым для Патрисиу. Счет 1:2 за двадцать минут до конца матча оставлял шведам надежду, ведь оставалось забить всего один гол…

Все надежды рухнули на 77 минуте. Шведам был необходим третий гол, поэтому в обороне у скандинавов появились большие дыры, чем и воспользовался Роналду. Прорыв в левую зону завершился точным ударом в дальний угол. Все… Тут стало понятно, что на ЧМ 2014 поедут португальцы. Еще через две минуты Роналду отметил хет-трик.
Шведы, конечно, продолжали атаковать, но изменить уже ничего было нельзя.

Швеция – Португалия – 2:3 (0:0)
Голы: Роналду 50’ – 0:1, Ибрагимович 68’ – 1:1, Ибрагимович 72’ – 2:1, Роналду 77’ – 2:2, Роналду 79’ – 2:3
Первый матч Португалия — Швеция 1:0

 Франция – Украина – 3:0

Матч Франция – Украина, конечно, был самым интересным для нас. Многие в России болели за Украину, но французы были неудержимы. Сложно сказать, смогла ли какая-либо команда в мире остановить их в этом матче. Украина проиграла, потому что стала играть на удержание счета без контратаки. Еще после первой игры было понятно, что даже при преимуществе в два мяча Украине все равно нужно будет забивать хотя бы один мяч во Франции для общего успеха. Так оно и вышло, вот только забить украинцы не смогли. Смотрите отчет о матче Франция – Украина 3:0.

Франция – Украина – 3:0 (2:0)
Голы: Сахо 22’ – 1:0, Бензема 34’ – 2:0, Гусев 72’ (автогол) – 3:0
Первый матч Украина — Франция 2:0

Новая статья: Жеребьевка ЧМ 2014: Россия пока находится в четвертой корзине

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!