Среда, 17 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

23:32, 14 мая 2015

Россия победила Швецию со счетом 5:3 и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею


Россия победила Швецию со счетом 5:3 и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею в Швеции, где встретится с командой США. Прямая трансляция матча Россия-США пройдет на канале «Россия 1».

Сборная России очень активно начала игру. Полное преимущество российской команды воплотилось в две заброшенные шайбы. Сначала Сергей Мозякин реализовал большинство отличным броском в ближний угол.

ЧМ 2015 Россия-Швеция 5:3

Вратарь шведов Энрот успел переместиться в правый угол своих ворот, но бросок Мозякина пришелся в маленькую щёлочку между голкипером и штангой ворот. Шайба с отскоком от штанги влетела в ворота. Команда Швеции играла в этот момент втроем против пятерых наших.

Через шесть минут уже Широков буквально затолкал шайбу в шведские ворота после штурма российской команды. Эрнот отразил два или три броска, но не прижал шайбу, а Широков успел протолкнуть её за линию ворот. Просто отличное начало!

Гол Евгения Малкина Матч Россия-Швеция

Еще лучше начался второй период. На 48-й секунде Евгений Малкин увеличил счет отличным броском в верхний угол ворот Эрнота. Тренерский штаб делает замену вратаря. Эрнота меняют на Нильссона. И вот тут постепенно шведы начали оживать.

Все больше и больше вступал в игру Сергей Бобровский, который был признан лучшим игроком в составе сборной России в четвертьфинальном матче против Швеции. На 31 минуте шведам все-таки удалось размочить счет. Клинберг реализовал большинство. Бобровский за скоплением игроков просто не увидел мощного броска шведа. Стало тревожно. Шведы явно прибавили и надолго задерживались в нашей зоне. Атаки скандинавов становились все более опасными, но до перерыва удалось продержаться.

В третьем периоде шведы стали играть еще более активно. Отличное катание и игра в пас – вот что отличает шведскую команду. Уже на четвертой минуте третьего периода команда Швеции сократила разрыв в счете до минимума. А до окончания третьего периода оставалось еще более 15-ти минут.

Шведы после второй забитой шайбы просто оккупировали нашу зону. Сергей Бобровский трудился в эти минуты в поте лица. И все-таки за пять минут до финальной сирены Эрикссон подставил клюшку после броска Ландера. Шайба изменила направление и проскочила между щитками Бобровского. Вот так! Вот такой поворот! Выигрывая до середины второго периода со счетом 3:0, мы получаем 3:3 от шведов в четвертьфинале чемпионата мира за пять минут до конца третьего периода.

Болельщики в твиттере стали уже недобрым словом вспоминать Виктора Гусева и Первый канал, но буквально в следующей атаке нам повезло! Наша лучшая тройка нападения в игре с Швецией смогла соорудить гол буквально в следующей атаке. Евгений Малкин сделал бросок на пятак на Кулёмина, но шайба попала в конек шведскому защитнику и юркнула между щитков уже шведскому голкиперу Нильссону, который до этого момента был непробиваем. Вот такая «обратка» прилетела!

Теперь задача была одна – удержать победу. На последние две минуты шведы сняли вратаря. Наши смогли отобрать шайбу, и Малкин сделал пас на Тарасенко, который убегал на пустые ворота. Шведский защитник успел сбить нашего нападающего, но он в падении переправил шайбу в ворота. Все! 5:3! Шведы еще полторы минуты штурмовали ворота Бобровского, но наши выстояли!

Сборная России теперь переезжает в Прагу, где проведет полуфинальный матч против своих обидчиков в групповом турнире сборной США.
Всех с победой!

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, для которого в составе сборной России зарезервировано место, первым рейсом вылетает на чемпионат мира в Прагу. Завтра форвард уже присоединится к команде Олега Знарка.

ЧМ по хоккею. ¼ финала

Швеция – Россия – 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)

0:1 – Мозякин (Малкин, Тарасенко) – 10:51 (5×3)

0:2 – Широков (Тихонов, Тарасенко) – 16:01

0:3 – Малкин (Кулёмин, Белов) – 20:48

1:3 – Клингберг (Ландер) – 31:01 (5×4)

2:3 – Ландер (Экман-Ларссон, Клингберг) – 43:36

3:3 – Эрикссон (Ландер) – 54:45

3:4 – Малкин (Мозякин, Кулёмин) – 55:11

3:5 – Тарасенко (Малкин) – 58:13 (en)

Вратари: Энрот, Нильссон – Бобровский

Броски: 28 (5-13-10) – 28 (12-8-8)

Штраф: 14 (6-6-2) – 14 (4-6-4)

А. Коньков «Новости в десятку»
14.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru