Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:24, 13 мая 2013

Россия победила Словакию 3:1 и вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по хоккею 2013


Россия-Словакия 3:1Поздно вечером 12 мая Россия проводила предпоследний матч на групповом этапе Чемпионата мира по хоккею 2013. Соперником россиян на этот раз была команда Словакии, которая тоже борется за выход в четвертьфинал Чемпионата мира. Матч Россия-Словакия завершился победой россиян со счетом 3:1. После этой победы Россия обеспечила себе выход в четвертьфинал Чемпионата мира.

Сегодня вечером Россия проведет завершающий матч группового этапа Чемпионата мира 2013 с хоккеистами Австрии. Для нашей сборной этот матч может быть важен с точки зрения того, какое место Россия займет по итогам предварительного этапа и какой соперник достанется нам в четвертьфинале.

Но, давайте, вернемся к матчу Россия-Словакия. Как и ожидалось, матч оказался непростым, как для россиян, так и для словаков. В первом периоде шла вязкая, упорная борьба. Голевых моментов было не столь много, вратари играли без ошибок, поэтому счет 0:0 так и не изменился.

Во втором периоде свое слово сказал, заявленный перед игрой со словаками, молодой нападающий Евгений Кузнецов. Своими нестандартными действиями Евгений раз за разом ставил в тупик защитников словаков. Один из проходов Кузнецова завершился нарушением правил против него и удалением в составе Словакии.
На реализацию большинства вышло первое звено. Александр Радулов, который незадолго до этого попал под мощный силовой прием, сумел отомстить словакам не словом, а делом. После того, как счет стал 1:0 в пользу России задача россиян упростилась, так как Словакии теперь надо было идти вперед и забивать. Через шесть минут Илья Ковальчук удвоил преимущество в счете, подкараулив отскок шайбы после прохода все того же свирепого Радулова.

Игра полностью перешла под контроль сборной России, но, как ни странно, очередное удаление в составе Словакии в самом конце второго периода привело к тому, что словаки сократили счет в матче. Во время розыгрыша численного преимущества Илья Ковальчук не совсем удобно отпасовал шайбу капитану сборной России Илье Никулину. Наш капитан на мгновение оказался нерасторопным, а нападающий Радивоевич, накатываясь на скорости на нашего защитника, сумел завладеть шайбой и выйти один на один с Ильей Брызгаловым. Своеобразный буллит был исполнен очень уверенно, и на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу России.

В третьем периоде снова пошла упорная борьба с некоторым преимуществом россиян. Все решила ошибка голкипера словаков на 44 минуте. Защитник Денисов неожиданно бросил от борта в направлении ворот Словакии. Вратарь сборной Словакии оказался к броску не готов, и шайба оказалась в воротах. При счете 3:1 россияне стали «сушить» игру, сосредоточившись на контроле шайбы в средней зоне. Эта тактика была оправдана, но в самом конце игры у словаков был шанс устроить штурм ворот Брызгалова. Илья Ковальчук неумышленно, но все-таки ударил по лицу клюшкой словацкого защитника. Удаление 2+2 в самом конце игры подталкивало Вуйтека на смену вратаря, но главный тренер словаков на это так и не решился, а наши хоккеисты сумели очень уверенно отыграть в меньшинстве, уверенно доведя матч до победы 3:1.

Словакия — Россия — 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
Шайбы: Радивоевич, 39 — Радулов, 25, Ковальчук, 31, Денисов, 44

Турнирная таблица Чемпионата мира по хоккею 2013 на 12 мая

Турнирная таблица Чемпионата мира по хоккею 2013

Автор: А. Кашин
Новости в десятку

 

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru