Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:22, 16 мая 2013

Россия проиграла США со счетом 3:8 в четвертьфинале Чемпионата мира по хоккею 2013


Россия-США 3:8В четвертьфинальном матче Чемпионата мира по хоккею 2013 Россия проиграла молодой сборной США с разгромным счетом 3:8 и с позором покинула Первенство мира.
То, что творилось в сегодняшнем матче, какой разгром учинили американцы нашим звездам, не поддается никакому описанию.

Катастрофические ошибки защитников, слабая игра вратарей, низкая командная скорость – вот чем отличилась сборная России в матче с США. Прямую трансляцию матча показал Первый канал, а комментировал игру, по мнению многих болельщиков, не фартовый комментатор Виктор Гусев. В твиттере пользователи со всей изобретательностью русских людей прошлись по сборникам, начиная с поклонника Сталина Ильи Брызгалова и, заканчивая, Александром Овечкиным.
Известный комментатор Василий Уткин написал в своем твиттере: «Ну, Брысь-Калов, ты проиграл США. Эффективный товарищ Сталин шлет тебя валить лес, а на досуге будешь ловить комарье своей модной ловушкой». Такие шутки в адрес Ильи Брызгалова появились по той причине, что на одном из спортивных порталов наш вратарь выразил одобрение Сталину и его методам управления страной.

Поражении России от США со счетом 3:8 стало антирекордным за последние годы

Сегодняшнее поражение России от США со счетом 3:8 стало крупнейшим в новейшей истории. Особенно тревожно перед предстоящими Олимпийскими играми в Сочи. Если сборная США, мягко говоря, в не самом оптимальном составе, смогла разгромить Россию, то, что будет через год?

С самого начала игры стало понятно, что сегодня с командой происходит что-то не то. Если первая шайба, забитая злым гением российской сборной Полом Штястны, еще не предвещала разгрома, то вторая шайба, которая целиком на совести Брызгалова сильно подорвала уверенность в положительном исходе четвертьфинального поединка. Одну шайбу наши отыграли довольно быстро, после красивой комбинации Соин-Свитов счет стал 1:2, но тревога за конечный результат не покидала болельщиков.

В самом конце первого периода Россия получила право сыграть в большинстве, но до первого перерыва счет не изменился, во втором периоде пятерка большинства снова не смогла пробить Гибсона. А вот американцы снова подловили нас на контратаке. В который уже раз ошибка защитника, перехват, выход 2 в 1 и шайба в наших воротах. Под занавес второго периода после гола Гальченюка положение сборной России стало близко к катастрофическому. Вся надежда оставалась на чудо в третьем периоде.

И это чудо произошло в самом начале третьей двадцатиминутки. Александр Овечкин мощнейшим щелчком забивает вторую шайбу. Шайба так быстро влетела и вылетела из ворот, что сначала игра продолжилась, но чуть позже судьи гол засчитали. После гола последовало удаление у американцев. Вот он шанс! Но Россия на этот раз умудрилась пропустить в большинстве. Ошибся Радулов. Картер отобрал шайбу у нашего нападающего, убежал от него и огорчил Варламова, который вышел на площадку вместо Брызгалова. Это была шайба, которая окончательно сломила хоккеистов сборной России, хотя почти сразу после пропущенного гола, россияне реализовали большинство. Время шло, а забить больше не удавалось. Потом вдобавок ко всем неприятностям следует удаление у россиян, которое реализует Троуба. Последующие две шайбы Мосса и Штястны довершили разгром.

Россия — США — 3:8 (1:2, 0:2, 2:4)

Голы: Свитов, 15:30; Овечкин, 41:38; Пережогин, 43:40 (бол.) – у России

Штястны, 11:53; 50:07; Оши, 12:43; Томпсон, 25:46; Гальченюк, 37:30; Картер, 42:55 (мен.); Троуба, 48:11 (бол.); Мосс, 49:56 — у США

Пока готовилась эта статья, стало известно, что Сборная Швейцарии в упорном поединке во втором четвертьфинале Чемпионата мира 2013 обыграла сборную Чехию со счетом 2:1. Швейцария – на данный момент единственная сборная, которая не потерпела ни одного поражения на турнире. Вот таким стал современный хоккей.

А. Кашин
Новости в десятку

 

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru