19 января 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

0:12, 08 июня 2015

«Ростов» разгромил «Тосно» 4:1 во втором переходном матче и сохранил место в Премьер лиге


Виталий Дьяков оформил хет-трик в матче с ТосноСегодня в Ростове матчем «Ростов» — «Тосно» завершался футбольный сезон 2014/2015 в российской Премьер лиге и ФНЛ. «Ростов» в ответном переходном матче разгромил «Тосно» со счетом 4:1 и сохранил место в Премьер лиге на следующий сезон.

Ростовчанам достаточно было даже сыграть вничью, так как первая игра завершилась победой «Ростова» 1:0. Однако, уже на 6-й минуте футболисты «Тосно» открыли счет и сравняли счет по сумме двух игр. Но сенсации не получилось.

«Ростов» быстро пришел в себя и прижал «Тосно» к своим воротам. До поры до времени вратарь гостей Нарубин спасал свою команду от пропущенного гола. Порой голкипер «Тосно» творил чудеса. Но, как говорится, один в поле не воин.

В концовке первого тайма Дьяков сумел сравнять счет, и при счёте 1:1 команды отправились на перерыв. После перерыва Дьяков продолжил выполнять работу нападающих. В течение пяти минут ростовчанин забил еще два гола на 59-й и 63-й минутах, окончательно похоронив надежды «Тосно» на повышение в классе. В концовке встречи Азмун поставил победную точку. «Ростов» остался в элитном дивизионе российского футбола.

После игры центральный защитник «Ростова» Виталий Дьяков, сделавший хет-трик, пошутил «Может быть меня «Зенит» возьмет вместо Дзюбы нападающим?». Действительно в 2015 году на счету Дьякова шесть мячей, а Дзюба забил лишь однажды.

«Ростов» — «Тосно» — 4:1 (1:1)

Голы: Прокофьев, 6 (0:1), Дьяков, 39 (1:1), 59 (2:1), 62 (3:1, с пенальти), Азмун, 88 (4:1)

«Ростов»: Плетикоса, Калачев, Баштуш, Новосельцев, Дьяков, Лоло, Торбинский (Ребко, 72), Гацкан, Канга (Думбия, 85), Григорьев, Бухаров (Азмун, 67).

«Тосно»: Нарубин, Тетрашвили, Зайцев, Смирнов, Ковальчик (Ковальчик, 70), Причиненко, Бочков (Филатов, 46), Берхамов, Астафьев, Хадарцев (Радченко, 70), Прокофьев.

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Без наказаний

7 июня. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2»

Второй клуб из Премьер лиги «Урал» из Екатеринбурга тоже сумел сохранить себе место в элите. Уральцы в Тюмени на стадионе «Геолог» сыграли вничью 0:0 с томской Томью (первая игра в Томске завершилась победой «Урала» 1:0).

Таким обарзом, в следующем сезоне в Премьер лиге будут играть следующие команды: «Зенит» (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Краснодар» (Краснодар), «Динамо» (Москва), «Рубин» (Казань), «Спартак» (Москва), «Локомотив» (Москва), «Мордовия» (Саранск), «Терек» (Грозный), «Кубань» (Краснодар), «Амкар» (Пермь), «Уфа» (Уфа), «Урал» (Екатеринбург), «Ростов» (Ростов), «Анжи» (Махачкала), «Крылья Советов» (Самара)

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!