Воскресенье, 18 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:59, 20 ноября 2013

Счет матча Франция-Украина 3:0, на ЧМ 2014 отправляются французы


ЧМ-2014Ответный стыковой матч ЧМ 2014 Франция-Украина 20 ноября 2013 года завершился со счетом 3:0. Это как раз тот счет, который полностью устраивал Францию. В первом стыковом матче Украина сенсационно обыграла Францию со счетом 2:0, поэтому перед ответным матчем во Франции об украинцах говорили, как едва ли не о фаворитах. Многие считали, что уж один то гол украинцы на контратаке французам забьют.

Игра показала, что счет 2:0 в первом матче совсем не гарантирует общего успеха, если твой соперник Франция. 20 ноября французы вышли на этот матч с Украиной, как на последнюю игру в жизни. Настрой французов был запредельным. Восемьдесят тысяч болельщиков на «Стад Де Франс» с первых секунд погнали французов вперед на ворота Пятова. Украина была заперта в собственной штрафной площади, о контратаках и речи не было.

Вратарь украинцев Пятов играл хорошо и справлялся с ударами французских игроков, но только до 22 минуты первого тайма. Непрерывное давление французов все равно привело к голу. Рибери нанес мощнейший удар по воротам сборной Украины, Пятов смог отбить мяч, но тот отлетел прямо на Сахо. Мамаду Сахо сделал счет в матче Франция-Украина 1:0 в начале матча, что и требовалось французам. Стадион взревел.

После забитого гола французы не только не успокоились, а, пожалуй, еще больше завелись. Второй гол забил Бензема, но он не был засчитан из-за положения вне игры. На повторе было видно, что гол был забит по правилам, а судьи допустили грубую ошибку. Но Бензема все равно забил второй мяч сборной Франции в ворота Украины. По иронии судьбы, через четыре минуты после «чистого», но отмененного гола, Бензема забил мяч в ворота Украины уже из трехметрового офсайда, однако этот «неправильный» гол был засчитан Дамиром Скоминой. Так уже на 34 минуте в матче Франция-Украина счет стал 2:0, и от преимущества украинцев не осталось ничего.

Франция – Украина: счет 3:0 полностью устроил французов

Первый тайм так и завершился со счетом 2:0 в пользу Франции, причем на последних секундах украинцы даже создали голевой момент. Ярмоленко бил мимо вратаря после розыгрыша углового, но на пути мяча встал Дебюши.

Второй тайм практически сводился к одному вопросу, сможет ли Украина забить гол Франции, иначе у украинцев против таких французов не оставалось никаких шансов. Гром грянул на 47 минуте. Хачериди в очередной раз сбил Франка Рибери, который был лучшим в составе Франции. Скомина без раздумий показал желтую карточку защитнику украинцев, которая стала для него второй. Украина осталась вдесятером почти на весь второй тайм. Играть больше 40 минут против разъяренного, почуявшего «запах крови» соперника мало кто смог бы. Шансы украинцев забить гол в контратаке уменьшались с каждой минутой, а французы продолжали давить. На 72 минуте все тот же Рибери мощным ударом с рикошетом от Гусева забил третий гол и вывел Францию в финальную часть Чемпионата мира 2014 по футболу. «Стад Де Франс» запел «Марсельезу», а украинцам оставалось надеяться только на чудо. Чуда не произошло, и счет остался прежним 3:0. Великолепная победа французов перечеркнула все надежды Украины на участие в финальной части ЧМ 2014.

Поражение от Франции стало первым для сборной Украины под руководством Михаила Фоменко, но таким значимым. Интересный факт: Франция стала первой командой, которая смогла после поражения 0:2 в первом матче одержать победу в стыковых матчах по сумме двух игр.

Франция – Украина – 3:0 (2:0)

Голы: Сахо 22’ – 1:0, Бензема 34’ – 2:0, Гусев 72’ (автогол) – 3:0

Франция: Льорис, Эвра, Варан, Сахо, Дебюши (Санья 78’), Кабай, Рибери, Матуиди, Погба, Вальбуэна, Бензема (Жиру 82’)

Украина: Пятов, Хачериди, Шевчук, Мандзюк, Ракицкий, Ярмоленко, Коноплянка, Ротань, Безус (Гусев 64’), Эдмар, Зозуля (Селезнёв 76’)

Предупреждения: Ротань 7’, Сахо 45’, Хачериди 45’, Эвра 67’, Дебюши 69’, Мандзюк 90’

Удаления: Хачериди 47’

20 ноября 2013. Стадион «Стад Де Франс».

Результаты стыковых матчей ЧМ 2014 19 ноября

Швеция – Португалия – 2:3 (0:0)
Голы: Роналду 50’ – 0:1, Ибрагимович 68’ – 1:1, Ибрагимович 72’ – 2:1, Роналду 77’ – 2:2, Роналду 79’ – 2:3
Первый стыковой матч: Португалия – Швеция 1:0

Румыния – Греция – 1:1 (0:1)
Голы: Митроглу 23’ – 0:1, Торосидис 55’ (автогол) – 1:1
Первый стыковой матч: Греция – Румыния 3:1

Хорватия – Исландия – 2:0 (1:0)
Голы: Манджукич 27’ – 1:0, Срна 47’ – 2:0
Первый стыковой матч: Исландия – Хорватия 0:0

Четыре последние путевки на Чемпионат мира 2014 по футболу в Бразилии от Европы завоевали: Франция, Греция, Хорватия и Португалия.

Смотрите новую публикацию: «Определились все участники Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии»

Новая статья: Жеребьевка ЧМ 2014: Россия пока находится в четвертой корзине

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!