Понедельник, 12 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

7:03, 15 мая 2014

В финале Лиги Европы Севилья обыграла Бенфику в серии пенальти со счетом 4:2


Финал Лиги Европы Севилья-Бенфика завершился со счетом 4:2, испанцы обыграли португальский клуб в серии пенальти и стали обладателями почетного трофея. Матч Севилья-Бенфика прошел 14 мая на Ювентус-Стэдиум.

К финалу лиги Европы Севилья-Ювентус было приковано повышенное внимание всех футбольных болельщиков. Несмотря на то, что фаворитом матча считалась Бенфика, многие помнили о так называемом проклятье Бена Гутмана, из-за которого якобы Бенфика не может выиграть еврокубок на протяжении вот уже 52 лет.

При этом Бенфика не раз добиралась до финалов и Лиги Европы, и Лиги чемпионов. Так, в прошлом сезоне в финале против Челси несмотря на преимущество португальцев, англичане забили единственный гол, который и принес им победу в турнире.

Над испанской Севильей проклятье Гутмана не висело, испанцы становились обладателями Кубка УЕФА два сезона подряд – с 2005 по 2007 годы. К тому же выход Севильи в финал Лиги Европы в этом сезоне уже стал отличным результатом для испанской команды, не считающейся фаворитом турнира. На пути к финалу Севилья обыграла Порту и Валенсию, опровергнув все прогнозы букмекеров.

Матч Севилья-Бенфика начинался в спокойном темпе, в первом тайме небольшим преимуществом владела Бенфика, однако до опасных моментов у ворот Севильи дело дошло лишь к концу тайма, когда Бету за минуту отразил два опаснейших удара от Макси Перейры и Родриго.

Во втором тайме темп игры резко возрос, уже в начале второй половины встречи Бенфика чуть было не открыла счет. Однако защитники Севильи самоотверженно ложились под их удары, спасая свои ворота. При этом Севилья ответила не менее опасным выходом Хосе Антонио Рейеса на рандеву с Яном Облаком — Луизао в красивом подкате помешал опытному полузащитнику нанести точный удар в самый последний момент.

Несмотря на возникающие голевые моменты у тех, и у других ворот, счет в матче Севилья-Бенфика так и не был открыт, не удалось выявить победителя и в дополнительные два тайма по 15 минут.

Победитель финала Лиги Европы определился в серии послематчевых пенальти. И здесь нервы оказались крепче у футболистов Севильи. Бенфика дрогнула уже на втором ударе. Оскар Кардосо решил сотворить что-нибудь необычное, и «чудо» у него действительно получилось. Форвард Бенфики сделал несколько лишних шагов, засеменил, притормозил и несильно пробил в левый от себя угол. Бету этим замешательством оппонента воспользовался сполна и спас свою команду.

Мбия своего шанса не упустил и точно пробил по воротам Бенфики. А вот следующий удар Родриго вратарь Севильи отразил, угадав направление удара. В дальнейшем Коке и Луизау уверенно реализовали свои попытки. У Севильи оставалось еще два удара, реализовать из которых нужно было хотя бы один. Гамейро решил исход встречи одним ударом, четко реализовав пенальти.

Таким образом, матч Севилья-Бенфика 14 мая завершился со счетом 4:2, Бенфика вновь остановилась в шаге от еврокубка, в очередной раз не преодолев «проклятье Гутмана».

Для Севильи эта победа стала третьей в истории после успехов в 2006 и 2007 годах в Кубке УЕФА, к победе команду привели бывший главный тренер московского Спартака Унаи Эмери и экс-защитник московского клуба Николас Пареха, который сперва выступал за испанский клуб на правах аренды, а затем был выкуплен в феврале.

Лига Европы финал 14 мая 2014

Севилья (Испания) – Бенфика (Португалия) – 0:0, по пенальти – 4:2

Турин. Стадион Ювентус

Севилья: Бету, Фасио, Пареха, Альберто Морено, Коке, М`Биа, Каррису, Ракитич, Витоло (Диогу Фигейраш, 110), Рейес (Марин, 78. Гамейро, 104), Бакка

Бенфика: Облак, Луизау, Гарай, Макси Перейра, Сикейра (Кардосо, 99), Гомеш, Гаитан (Кавалейру, 119), Рубен Аморим, Морено, Сулеймани (Алмейда, 24), Лима

Серия пенальти: Лима – 0:1. Бакка – 1:1. Кардосо – 1:1 (вратарь). М'Биа – 2:1. Морено – 2:1 (вратарь). Коке – 3:1. Луизау – 3:2. Гамейро – 4:2

Предупреждения: Фасио, 11. Альберто Морено, 13. Сикейра, 30. Коке, 98. Алмейда, 100

Судья: Феликс Брих (Германия)

Л. Кротова«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru