Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

0:10, 17 июля 2015

Юношеская сборная России разгромила сборную Греции со счетом 4:0 и вышла в финал ЧЕ 2015 по футболу


В полуфинальном матче ЧЕ 2015 по футболу для игроков не старше 16 лет сборная России разгромила команду Греции со счетом 4:0 и вышла в финал турнира.

Матч ½ финала проходил в греческом городе Лариса на переполненных трибунах стадиона «АЕЛ Арена». Даже при поддержке своих болельщиков сборная Греции не смогла остановить команду Дмитрия Хомухи на пути к финалу.

Сборная России по футболу (U-19)
Фото:twitter.com @Eurosport_RU Сборная России по футболу (U-19)


В первом тайме на поле шла довольно равная борьба. Порой даже атаки греков были немного опаснее, но во втором тайме все изменилось. На 50-й минуте центральный защитник Никита Чернов пришел в штрафную площадь греческой команды на подачу углового и удачно пробил головой после подачи с правого угла поля.

Буквально в следующей атаке российские футболисты удвоили счет в матче. У россиян отличился Алексей Гасилин. Тут греки и рассыпались. Уверенная игра в обороне вводила в ступор соперников российской команды. Атаки греческих футболистов чаще всего разбивались об оборонительные порядки еще на подступах к штрафной площади россиян. А когда грекам удавалось пробить, то Митрюшкин играл сверхнадежно.

Греческая команда стала допускать провалы в обороне, так как наши нападающие постоянно врывались в свободные зоны, не стесняясь обыгрывать «один в один» и быстро действуя по всей ширине поля. В одной из атак российской команды против Шейдаева были нарушены правила в штрафной площади. Пенальти.

И тут греческой команде снова не повезло. Рамиль Шейдаев пробил бесхитростно, прямо по центру ворот. Греческий вратарь задел мяч, но отбить его не смог. Счет 3:0 практически не оставлял шансов команде Греции на благоприятный исход матча.

Через три минуты не выдержали нервы у капитана команды Тимоса Целепидиса. Очередной прорыв нападающего сборной России защитнику хозяев пришлось останавливать недозволенным приемом. Второе предупреждение и удаление с поля.

Завершил разгром сборной Греции все тот же Никита Чернов, оформивший дубль на 79 минуте игры.

Чемпионат Европы 2015. Юноши (U-19)

Россия – Греция 4:0 (0:0)

Россия: Митрюшкин, Якуба, Ходжаниязов, Чернов, Макаров, Баринов, Безденежных, Гасилин, Головин, Гулиев, Шейдаев

Греция: Коцарис, Цимикас, Маркопулиотис, Целепидис, Руссос, Салиакас, Карахалиос, Кирьякопулос, Стаикос, Кулурис, Вергос

Голы: Чернов 50, Гасилин 52, Шейдаев 65 (пенальти), Чернов 79

Удаления: Целепидис 68

Великолепная победа сборной России в полуфинальном матче юношеского ЧЕ 2015 доставила массу положительных эмоций всем российским болельщикам.

19 июля сборная России сыграет в финале Чемпионата Европы среди игроков до 19 лет с Испанией, которая обыграла в полуфинале Франция со счетом 2:0. На групповом этапе ЧЕ 2015 сборная России уже обыграла испанцев со счетом 3:1.

Прямая трансляция финального матча ЧЕ 2015 Россия-Испания пройдет 19 июля на Первом канале в 21:00

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru