25 января 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

0:26, 14 мая 2015

«Ювентус» сыграл вничью с «Реалом» 1:1 и вышел в финал Лиги чемпионов


Туринский «Ювентус» добился ничьей 1:1 в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов против мадридского «Реала» и вышел в финал самого престижного клубного европейского турнира впервые с 2003 года.

По иронии судьбы решающий гол в матче забил Мората — воспитанник «Реала», выступающий за «Ювентус». Теперь нас ожидает испано-итальянский финал. Королевский клуб сложил с себя полномочия победителя Лиги чемпионов.

Как я и предсказывал, «Реал» не ушел с поля родного «Сантьяго Бернабеу» без забитого мяча, но этого оказалось мало. Криштиану Роналду открыл счет в матче на 23-й минуте с пенальти, назначенного за нарушение правил против Хамеса Родригеса.

Опытнейший Кьеллини врезался в игрока «Реала», и шведский арбитр Эрикссон указал на точку. Хотя, на мой взгляд, пенальти все-таки был довольно сомнительным, особенно в полуфинальном матче Лиги чемпионов. Но как бы то ни было, Роналду перехитрил Буффона и «Реал повел в счете. Счет 1:0 полностью устраивал хозяев поля, так как первая игра в Турине завершилась со счетом 2:1 в пользу итальянцев.

Этот гол стал для португальца Роналду стал 307-м в составе «Реала». Больше забил только Ди Стефано (323), но и этот рекорд Роналду, наверняка, скоро побьет

После пропущенного гола итальянцы умело успокоили хозяев поля и продолжили играть в свой футбол. Им надо было просто забить, и возможности для этого у них появлялись. В центральной зоне защиты «Реала» порой возникали провалы.

Во втором тайме «Ювентус» все-таки добился своего. Тревожные звоночки для подопечных Карло Анчелотти звучали и в первом тайме, но гром грянул в начале второго. Итальянцы подавали штрафной, Касильяс вынес мяч, но пошла новая атака. Высокий Погба сумел выиграть в штрафной площади испанцев верховую борьбу у Рамоса и скинул мяч на Морату. Нападающий «Ювентуса» успел пробить метров с семи прямо по центру с отскоком от земли. Касильяс задел мяч руками, но отбить его было очень тяжело.

Всё. 1:1. Это тот счет, который полностью устроил «Юве». «Реал» в оставшееся время много атаковал, но так и не смог подобрать ключи к воротам Буффона во второй раз. Жара в 40 градусов тоже делала свое дело. С каждой минутой сил у атакующих футболистов оставалось все меньше. В итоге «Ювентус» довольно неожиданно выиграл по сумме двух матчей у «Реала», который считался фаворитом в этой паре. Превосходная игра двух великих команд!
[ad 5}

«Реал» — «Ювентус» – 1:1 (1:0)

Голы: Роналду (с пенальти), 23 – 1:0. Мората (Погба), 57 – 1:1

«Реал» (Мадрид): Касильяс (к), Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Кроос, Иско, Родригес, Бэйл, Бензема (Эрнандес, 67), Криштиану Роналду

«Ювентус» (Италия): Буффон (к), Лихтштайнер, Кьеллини, Бонуччи, Эвра, Пирло (Барцальи, 79), Погба (Перейра, 89), Маркизио, Видаль, Мората (Льоренте, 84), Тевес

Предупреждения: Иско, 32 (толчок соперника руками). Родригес, 44 (симуляция). – Тевес, 69 (грубая игра). Лихтштайнер, 76 (затяжка времени)

Судьи: Эрикссон, Варнмарк, Класениус, Март. Стрембергссон, Марк. Стрембергссон (все – Швеция)

13 мая. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 32 градуса

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!