10 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:58, 24 апреля 2015

«Зенит» не смог обыграть «Севилью» в Санкт-Петербурге и покинул Лигу Европы


Матч ¼ финала Лиги Европы «Зенит» — «Севилья», который прошел на стадионе «Петровском» в Санкт-Петербурге завершился вничью 2:2. По сумме двух матчей «Зенит» уступил испанцам со счетом 3:4 (первая игра в Испании завершилась победой «Севильи» 2:1) и покинул Лигу Европы.

Лига Европы Данни атакует. Матч Зенит-Севилья
Фото: Мбиа успел заблокировать удар Данни

Даже после обескураживающего начала матча, когда на 6-й минуте «Севилья» вышла вперед после гола Бакка с пенальти, «Зенит» во втором тайме сумел забить два мяча и был близок к тому, чтобы забить третий гол, но в итоге сам пропустил быструю контратаку испанцев за две минуты до конца основного времени. Забить еще два гола в оставшееся время было просто нереально.

Лига Европы Соломон Рондон забивает гол в ворота Севильи
Фото: Рондон забивает гол в ворота «Севильи» после ошибки Бету

Стоит отметить, что оба гола «Зенит» забил после нелепых ошибок опытного голкипера «Севильи» Бету. На 48-й минуте вратарь испанцев не удержал мяч в руках после обычного навеса. Рондон сразу добил отскочивший мяч.

Второй гол тоже полностью на совести Бету. Он неосмотрительно вышел из ворот, а Халк почти с центра поля смог его перекинуть. Вратарь успел отбить мяч, но он ударился в перекладину и отскочил за линию ворот.

Даже после таких нелепых ошибок своего вратаря футболисты «Севильи» нашли в себе силы провести быструю контратаку на последних минутах матча. Испанцы вывели на решающий удар Гамейро, который отлично справился со своей задачей. Лодыгин в этом эпизоде выручить не смог.

«Зенит» –«Севилья» – 2:2 (1:1)

Голы: Бакка 6’ (пенальти) – 0:1, Рондон 48’ – 1:1, Халк 72’ – 2:1, Гамейро 85’ – 2:2

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Гарсия, Витсель, Халк, Данни, Шатов, Рондон (Кержаков 83’)

«Севилья»: Бету, Коке Хорхе, Пареха (Иборра 21’), Карришу, Тремулина, Крыховяк, М'Биа, Видаль, Банега, Витоло (Суарес, 90+2'), Бакка (Гамейро 75’)

Предупреждения: Нето 5’, Витсель 40’ — Иборра 76’, Банега 83’

Судья: Никола Риццоли

23 апреля. Стадион «Петровский» (Санкт-Петербург)

В остальных матчах Лиги Европы определились еще три участника ½ финала Лиги Европы.

«Наполи», как и ожидалось, сумел сохранить свое преимущество в три мяча, добытое в Германии. После победы над «Вольфсбургом» со счетом 4:1 итальянцы спокойно сыграли вничью 2:2 у себя на поле.

Киевское «Динамо», как и «Зенит», не смогло пробиться в полуфинал Лиги Европы. После домашней ничьей 1:1 против «Фиорентины» в Италии динамовцы проиграли хозяевам со счетом 0:2. Но один из представителей Украины все-таки пробился в полуфинал Лиги Европы. Им стал днепропетровский «Днепр», который сумел переиграть в Киеве бельгийский «Брюгге» со счетом 1:0, а первая игра завершилась вничью 0:0.

Вот команды, которые вышли в полуфинал Лиги Европы 2014/2015: «Фиорентина», «Днепр», «Севилья», «Наполи».

А. Коньков «Новости в десятку»

Фото: @zenit_spb 

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!