Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:09, 17 сентября 2014

«Зенит» одержал победу над «Бенфикой» 2:0 в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов 2014/2015


Питерский «Зенит» начал с убедительной победы со счетом 2:0 над португальской «Бенфикой» в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов. Подопечные Виллаша-Боаша провели великолепный матч. Уже к 25 минуте счет был 2:0 в пользу «Зенита» при нескольких неиспользованных моментах.

Футболисты «Бенфики» в первые минуты матча по непонятной причине выглядели растерянными, а вот на действия наших футболистов было любо-дорого посмотреть. Через пару минут после начала матча отличный момент упускает Шатов. Халк, прорвавшись по правому флангу, сильно прострелил в центр штрафной площади португальцев, но Олег Шатов просто не смог попасть по мячу.

Уже через несколько минут состоялась обратная комбинация Шатов – Халк. Быстрый прорыв наших футболистов застал врасплох защитников «Бенфики», и Халк остался неприкрытым на входе в штрафную Артура. Отличный пас Шатова на питерского бразильца и великолепным обводящим ударом Халк открывает счет голам «Зенита» в групповом турнире.

Футболисты «Бенфики» после первого пропущенного мяча никак не могли прийти в себя, чем успешно пользовались быстрые игроки «Зенита». Очередной проникающий пас Шатова, и Данни вываливается один на один с вратарем «Бенфики» Артуром. Вратарь португальского клуба сбивает российского португальца на подступах к штрафной площади, за что заслуженно получает красную карточку. А ведь идет еще только 18 минута матча. Жорже Жезус срочно убирает с поля полузащитника Андерсона Талиску и выпускает в ворота второго вратаря Паулу Лопеша. «Бенфика» остается в меньшинстве, да еще и без основного вратаря. Опасный штрафной за снос Данни выполнял Халк. Сильнейший удар бразильца пришелся в ногу кому-то из игроков «Бенфики» в стенке, и мяч пролетел мимо стойки ворот Паулу Лопеша.

После таких стремительных событий подопечным Жорже Жезуса необходимо было любой ценой успокоить игру, чтобы потом попробовать наладить свои действия в атаке. Но их этой затеи мало что получалось, так как футболисты «Зенита» играли значительно быстрее и интереснее. Второй гол в ворота «Бенфики» «Зенит» забил со стандарта. Сделал это высокорослый бельгийский легионер Витсель. Лопеш после удара Витселя отбил мяч, но сделано это было уже после того, как футбольный снаряд в воздуже пересек линию ворот. Решение норвежской судейской бригады во главе с Свеном Моэном было однозначным и правильным.

При счете 2:0 в пользу «Зенита», пожалуй, исход матча в Лиссабоне больше ни у кого не вызывал сомнений. Так оно в итоге и получилось. Однако, надо признать, что во втором тайме футболисты «Занита» уж откровенно расслабились. Моменты, чтобы сократить счет в матче, у футболистов «Бенфики» были, но самоотверженная игра защитников и вратаря Лодыгина избавила нас от нервотрепки на последних минутах игры. Неплохо смотрелся Александр Анюков, который вышел на замену вместо, получившего травму Смольникова.

После победы над «Бенфикой» «Зенит» возглавил группу «С». Во втором матче в группе «С» встречались «Монако» и «Байер». Со счетом 1:0 победу одержал французский клуб.

Турнирная таблица Лиги Чемпионов 2014/2015. Группа «С»

место команда и в н п м о
1 Зенит 1 1 0 0 2-0 3
2 Монако 1 1 0 0 1-0 3
3 Байер 1 0 0 1 0-1 0
4 Бенфика 1 0 0 1 0-2 0

17 сентября первый матч в групповом турнире Лиги Чемпионов проведет ЦСКА. Матч «Рома»-ЦСКА начнется в 22:45 по московскому времени. Прямая трансляция на канале НТВ.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru