Воскресенье, 18 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:47, 17 апреля 2015

«Зенит» проиграл «Севилье», но сохранил хорошие шансы на выход в полуфинал Лиги Европы


«Зенит» из Санкт-Петербурга провел первый матч ¼ финала Лиги Европы против испанской «Севильи». Счет первого поединка 2:1 в пользу испанского клуба, но «Зенит» за счет гола, забитого на выезде, сохранил хорошие шансы на выход в ½ финала Лиги Европы.

«Зенит» отправился на игру против «Севильи» без двух ведущих игроков. Полузащитник Данни и нападающий Халк пропускали матч с испанцами из-за перебора желтых карточек. Так как атакующая мощь «Зенита» сильно пострадала, Виллаш Боаш сделал ставку на надежную игру в обороне. При первой возможности атакующая группа игроков «Зенита» старалась проводить быстрые контратаки.

В первом тайме одна из таких вылазок «Зенита» завершилась взятием ворот «Севильи». Александр Рязанцев смог пробиться в штрафную площадь хозяев поля с левого края и нанести сильный удар в ближний угол ворот. Рико сумел отбить удар Рязанцев, но мяч снова отскочил на полузащитника «Зенита». Повторным ударом под перекладину Рязанцев заставил капитулировать вратаря «Севильи».

После пропущенного мяча, «Севилья» обрушила новый шквал атак на ворота Лодыгина, но до перерыва счет не изменился.

Второй тайм снова начался атаками «Севильи». Оборона «Зенита» справлялась с атаками испанцев до 73-й минуты, когда нападающий Бакка все-таки смог сравнять счет. В оставшееся время «Севилья» провела в атаках.

На последних минутах севильский Суарес смог удачно пробить метров с двадцати. Мяч прошел в левый угол, Лодыгин немного не дотянулся до мяча, но удар был очень хорош.

«Севилья», которая является действующим обладателем лиги Европы, не проигрывает в матчах еврокубков на своем поле уже восемь лет. Тем не менее, в домашнем матче в Санкт-Петербурге «Зениту» будет достаточно одержать победу со счетом 1:0, чтобы пройти в ½ финала Лиги Европы.

«Севилья» (Испания) — «Зенит» (Россия) — 2:1 (0:1)

Голы: Рязанцев, 29 (0:1); Бакка, 73 (1:1); Суарес, 88 (2:1)

Еще три четвертьфинальных матча состоялись в Европе. Неожиданный результат зафиксирован во встрече «Вольфсбурга» и «Наполи». Немецкий клуб, который считался одним из главных претендентов на победу в Лиге Европы разгромно проиграл итальянцам со счетом 1:4.

В двух других матчах с участием украинских клубов были зафиксированы ничейные результаты.

«Брюгге» (Бельгия) — «Днепр» (Днепропетровск) 0:0

«Динамо» (Киев) — Фиорентина (Италия) 1:1

А. Коньков «Новости в десятку»
17.04.2015

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!