Среда, 26 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:59, 22 ноября 2012

Зениту присуждено техническое поражение и два матча без зрителей


Сегодня на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС «Зениту» присуждено техническое поражение (0:3) в матче 16 тура с «Динамо». Также «Зенит» оштафован на 500 тысяч рублей за бросание зрителями пиротехнических изделий и попадание пиротехнических изделий, брошенных зрителями в игрока, на 100 тысяч за скандирование оскорбительных кричалок, еще на 500 тысяч за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся игроками и официальными лицами клуба, повлекшее прекращение матча. Тренер «Зенита» Лучано Спалетти оштрафован на 30 тысяч рублей за выход из пределов технической зоны. Кроме всего прочего, «Зенит» обязан провести два матча без зрителей.

«Динамо» тоже не оставили без наказания, но в этом случае оно немного мягче. Без зрителей «Динамо» проведет лишь один матч, а денежный штраф за ненадлежащее обеспечение порядка на футбольном матче составил 500 тысяч рублей. Оскорбительные скандирования фанатов «Динамо» КДК РФС тоже оценил немного ниже, чем зенитовские – всего в 80 тысяч рублей. Может быть, скандирования динамовских фанатов были менее оскорбительны или получились не такими громкими, как у поклонников «Зенита»?

Напомним, что все эти разборки начались после инцидента на матче 16 тура «Динамо»-«Зенит». К концу первого тайма футболисты «Динамо обыгрывали «Зенит» со счетом 1-0, но матч был прерван на 37 минуте. С трибуны, на которой разместились болельщики «Зенита», до сих пор неустановленным лицом, была брошена петарда в голкипера «Динамо» Шунина. Эта петарда разорвалась под ногами у вратаря, оглушила его и травмировала глаза. После взрыва петарды из–за проблем со зрением и слухом Шунин продолжить игру не смог, а главный судья встречи «Динамо-«Зенит» прекратил матч.

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru