Понедельник, 10 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

21:19, 08 января 2014

Женская эстафета 8 января на этапе Кубка мира по биатлону завершилась победой сборной России


Биатлон. Кубок мира 2014 в РупольдингеПятый этап Кубка мира по биатлону стартовал 8 января женской эстафетной гонкой. Лучший результат показала сборная России, российский квартет в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Ирины Старых и Ольги Вилухиной стал обладателем золота Рупольдинга. Эта победа стала первой для российской эстафетной сборной за последние два года.

Победу в женской эстафете 8 января в Рупольдинге одержала сборная России. Женская эстафетная гонка на пятом этапе Кубка мира по биатлону 8 января получилась напряженной и захватывающей. После первого этапа сборная России усилиями Екатерины Глазыриной, использовавшей по одному дополнительному патрону на каждом огневом рубеже, находилась на седьмом месте.

Ольга Зайцева, бежавшая на втором этапе эстафеты, хотя и допустила на один промах больше, закончила дистанцию на пятом месте. За счет скорости Зайцева смогла приблизиться к лидерам гонки, сборной Германии. Кстати, сборная Германии усилиями Эви Захенбахер-Штеле с 20-го места после первого этапа, смогла стать лидером гонки.

Ирина Старых, принявшая эстафету на третьем этапе, показала отличные ход и отличную стрельбу, вывела россиянок на первое место. Кстати, со стрельбой Ирины Старых произошел любопытный случай. Первым выстрелом Ирины Старых умудрилась не попасть в установку вообще. Таким образом, система не зафиксировала ее патрон, и некоторое время даже были сомнения относительно того, в какую же мишень начала стрелять россиянка.

Завершала эстафетную гонку Ольга Вилухина. Именно ее участие на четвертом этапе эстафеты вызывало большие сомнения у многих поклонников биатлона. Однако, как выяснилось, расстановка по этапам была выбрана верно, Ольга показала не только отличную стрельбу, но и неплохой ход по дистанции, не подпустив немецкую биатлонистку к себе и финишировав (правда, весьма рискованно) с российским флагом.

Стоит отметить, что это золото стало первым для женской российской сборной за два года выступлений в эстафетных гонках.

Результаты женской эстафетной гонки 8 января

1. Россия (Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина) 1:09:42.26 (0+7)
2. Германия (Франциска Прёйсс, Эви Захенбахер-Штеле, Лаура Далмайер, Франциска Хильдебранд) +6.2 (1+5)
3. Норвегия (Тирил Экхоф, Анн-Кристин Флатланд, Сюннёве Сулемдал, Тура Бергер +16.7 (2+8)
4. Украина (Юлия Джима, Вита Семеренко, Наталья Бурдыга,Валя Семеренко) +37.7 (0+5)
5. Франция (Мари-Лор Брюне, Марин Боллье, Анэс Шевалье, Анэс Бескон) +1:32.4 (1+5)
6. Беларусь (Людмила Калинчик, Надежда Писарева, Анастасия Дуборезова, Надежда Скардино) +1:37.8 (0+4)

Повторы увлекательной женской эстафетной гонки посмотреть можно будет 9 января в 22.30, 3.45, 13.45 на канале Спорт 1; в 2.30, 12.30, 16.00 на канале Евроспорт; в 12.20 на канале Россия 2.

9 января на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге пройдет мужская эстафета.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru